36週の妊婦で、立って動くのがきつく、作業中に倒れそうな感覚がある。貧血気味で体力が落ちたのか心配。同じ経験の方いますか?
36週に入りましたが、少し前から立って動くのがきついです😭ごはん作りも1つ食材を切っては座るを繰り返しているのでものすごく時間がかかるし…掃除機も洗濯も休憩しながら…5分以上動き続けられません😭暑くて家に篭ってばかりだから体力が落ちてしまったのでしょうか😭
上の子の時はもっと動いていた記憶です。
上手く言葉に出来ないのですが、立って何か作業していると、血の気が引く感じというか、ものすごく疲れるというか、今すぐ座らないと倒れちゃう〜のような感覚です。
検査には引っかかりませんでしたが若干貧血気味です。
同じような方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
サマー🌴
同じですー!
私は日によるのですが、今日なんかは食器洗いも休憩を挟みたくなるくらいです。全身が疲労感に包まれて座りたくなります。ていうか座ってても辛くて横になります。動悸も早くて…
上の子の時は同じ季節に、友達とカフェ行ったり服見たり映画行ってたのが信じられません笑
冷房の中にずっといるのがよくないのかなとか、甘いもの食べ過ぎで疲れやすいのかなとか、単純に歳のせいかとか、胎児の個体差のせいかなとかいろいろ考えますが、結局産むまでの辛抱だと思ってます。
ビタミン剤は飲んでいて、ビタミン剤切らしてた間に比べると疲労感を感じる日が減った気はしています。
レイチェル
1人目の時ちょうどそれくらいの週数でそんな感じでした!!
私の場合同じ姿勢で座っていたり、少し多めにご飯を食べると貧血みたいにサーっと血の気が引いてしまうので、外出するのが怖かったです💦
先生に話したけど特に解決策もなく…産まれたら元に戻りました😂
大きめの赤ちゃんだったので、お腹が余計苦しかったのかな〜と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、同じ姿勢もしんどいです😭
産院で早退しても解決策ないですよね💦
産まれたら元に戻るんですね!安心しました😭✨- 8月13日
まーちゃん
同じです😂
上の子の時はもっと普通に動いて家事出来てたのに今は休まないと無理です💦
私も立って作業していると血の気が引く感じがずっとしてて案の定先週の検診で貧血引っかかり鉄剤飲み始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
貧血気味なのも関係あるんですかね💦
手術なので来週出産なのですが、この重たい身体とさよならしたすぎて出産日が待ち遠しいです🤣- 8月13日
ゆきち
同じです!
座ったらもう立てないです笑
バタバタ動くと動悸がする時もあります。
貧血は引っかかって薬飲んでました💦
ほんと疲れやすくなりますよね、3人目にして初めてです。
産んだら落ち着くかなーとか高血圧になりませんようにと祈ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
座ったら立てないのわかります😭なんならそのまま横になって動きたくない!💦
産んだら産んだで身体きついけど、今が辛すぎて早く産みたいです🤣- 8月13日
はじめてのママリ🔰
まったく同じです。私だけかと思ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような方が結構いらっしゃって安心しました😭
- 8月13日
あずき
同じです!何もしてなくても酸欠を感じ、座ってるのに立ちくらみのようにサーっと血の気が引くことがあります。
料理もしんどくて、食材切るのは座ってやってます笑
調べたら妊娠後期は通常時の2倍くらい鉄分が必要と知り、葉酸やビタミン・鉄分の入ったサプリに加えて鉄分だけのサプリも追加で飲むようにしたら症状が多少マシになりました!
-
はじめてのママリ🔰
座って切るのいいですね✨
鉄のサプリは飲んでるのですが、追いついてないんですかね😭
ほんと、妊娠中楽な日少なすぎます😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
同じく動悸も辛いです😭
わかりますー!上の子の時は産む直前まで散歩がてらアイス食べ歩きとかしてたのにーってかんじです😭
効き目あまり感じずサプリ飲み続けていますが、飲まないよりかはましなんですかね💦