※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを抱っこするために、首が座るようになったので抱っこ紐の買い替えを考えています。装着が簡単で、首座り後に使いやすい抱っこ紐を教えてください。身長148cmで、ゴツめのものは避けたいです。

抱っこ紐の買い替えについて

もうすぐ4ヶ月でそろそろ首も座ってきた上に結構重たくなってきたので抱っこ紐の買い替えを検討しています。
現在はキューズベリーのzeroを使用しています。

いろいろ試してみたくて昨日アカチャンホンポで試着をしたのですが、普段zeroを使っているせいか、あれもこれも装着が面倒なものばかりで大変でした💦
装着+こどもを入れるのが楽な抱っこ紐がありましたら教えていただきたいです。
また、わたしのようにzeroを使用していた方、首座り後はどの抱っこ紐に乗り換えましたか?

わたしの身長は148cmですので、ゴツめのものは避けたいと考えています。

よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はアンジェレッテとかゆう激安なの使ってました!全然文句なしと思ってたのですが、5キロ超えたときに1時間くらい経つと肩が重すぎて腰というか背中全面のコリがひどくなったのでオムニブリーズ買ったら腰がホールドされてめちゃくちゃ楽になりました😆✨
私も最初はオムニブリーズごついし重くて、これ+👶だと余計重いじゃん🙄って思ってましたけど全然気にならないです😊

はじめてのママリ🔰

わかります!
私もzero使ってましたが、装着のしやすやピカ1ですよね!

大きくなると抱っこ大変なので、私は逆に生後8ヶ月くらいまではzero使って、そのあとは抱っこ紐買い足さず、B型ベビーカー買いましたよ!

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポでいくつか試着済とのことで、もう試したかもしれませんが、私も同じくらいの身長で細身なので、エルゴのオムニブリーズは体格に合わず、ベビービョルンのハーモニーを使用していました😊
ハーモニーについて、アカチャンホンポで最初に試着した時は装着を難しく感じましたが、1日で慣れましたし、前で操作するので、身体が固い私でも扱いやすく良かったです。
キューズベリーも似たような構造かと思いますが、ハーモニーは、これから秋冬でアウターを羽織る季節になると、アウターを着たまま、子供を出し入れ出来る点が、便利でした♪