※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近の地震が怖くて、家族と普通に接したいけど、不安が募る。愛を伝えたい。地震が来ないか心配。

最近、地震が多くて怖いです。

いつ来るんだ?と身構えてしまうし買い物行くとみんな買い溜めしてるしで余計に危機感が煽られます。

そんな中で子どもたちと家族と普通に接したいと思いつつももしも今日が今が最後になってしまったらと考えてしまうようになりました。

大切に楽しく過ごしたい。

怒るのも嫌だしたくさん愛を伝えたいしたくさん触れてたい。

これは今回の地震の前も同じはずなのに…

地震なんか来なきゃいいのに!!

地震を止めても害はなくて止める方法があればいいのに!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

プレートの上にありますからねぇ日本。

そんなに怖いなら大陸に移り住めば地震なんてまず無いですよ!
古くからの石造りの建物が多か残っていて今でも使われている国は地震がない証拠です

ママリ

子供が出来てから怖いと感じるようになりました😭
自宅保育なので、私が守るしかないけど万が一家が崩壊したら?とか考えちゃいますね…

緊急地震速報が鳴ったら外に出た方が良いのかな?とも思います…

ただ、この1週間よりも忘れた頃が1番怖いですよね💦
気が緩んでる時に来そうなので、いつ来てもいいように準備したいと思います😥

ちいぴよ

わかります。
備えもしたし来るときは来る!
それまで楽しく過ごさなきゃ損!
とわかってはいるのですが、ずっと考えてしまいますよね😭

ママリ

地震怖いですよね…。
でも地震以外で命を失う可能性はあるので
割と今が最後になるかも、とは
考えてしまいます😣

ままり

日本に住んでいる以上はもう、仕方ないですね😅
地震ではなくても、事故で突然死んだりもするし、自然災害に限らず、毎日感謝して、子供たちを愛して過ごしてくださいね😊
自分の備蓄をほぼ完璧なものにすると、災害どんと来い‼︎的に腹括れますよ。だってもう出来ることないのでね笑