※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が家での行動に問題があり、友人も注意しない。どの程度まで注意すべきか悩んでいる。

仲の良い友人の子供だったので怒れなかったけど。
我が家の子供は3歳友人の子は小学生1年と4年。

小さいソフトボールがあり、家の中や敷地はコロコロだよと教えており、我が子はたまにコロコロしながら遊んでいます。

遊びにきた友人の子は、部屋の中でサッカーをはじめたりしまいには壁や柱にボールをぶつける、ボールをついたりし始め、さすがに困り、優しく注意をし、最終的には没収し、棚の奥にしまいました。

友人は全く注意せず。見てるだけ。

どのくらい注意していいものなんでしょうか?
もう家には呼ばないなあと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌だし、友人が注意してくれないのが1番困りますよね💦

私も一度友人の子を我が家に招待して遊んだら、
ルンバのボタンを壊れそうなぐらい連打されたり、絵本やおもちゃを床に叩きつけて壊されたり、私たちの食事を食べられて手を拭かずに家中触られたりでした😱
友人は怒るどころか、「楽しいね〜おもちゃポイしてすごいね〜」と笑って褒めてました、、、

仲良くしていきたい人にはやんわり伝えたりしますが、もういいやと思った人には何も言わずに我慢して連絡しないです😭😭