※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母が赤ちゃんに対して失礼な言葉を使うのは普通ではないと感じています。赤ちゃんに対しても尊重が必要だと思います。

義理母が赤ちゃんに対して
パパ、変だね〜とかママ、おかしいね〜とか
話すのって普通ですか?
会うたびに
なんか言ってくるんですけど。
例えば、旦那のハマっているお爺さんと孫のほっこりするYouTubeとかに対してパパ変ですね〜っと。
私に対してはあやし方が面白かったのか
ママ、変ですね〜と

赤ちゃん相手だからって失礼だなってイラつきます。し、
そう言うこと赤ちゃんとかに言うの良くないんじゃないかなと思います。

コメント

mako

本当に面白くしようと思ってやっていることなら全然マルかと思います🥰‼️
ただ、今文面拝見する感じだと普通の日常に対してそう言うってそうな、、、

お子さんの月齢にもよるかと思うのですが、ニコニコ笑ったりケラケラ声を出しているのに対して「ママ、おもしろいね〜」とか「パパ、変だね〜」とかは分かります🥲
言い方、シチュエーションによる感じですが、主様がそのような感情になるタイミングならよろしくないですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の日常に対して言ってた感じですかね笑
    変とかはその人の価値観なので自分が正しいと思っていっているってことですもんね。昔と今と育児の方法も違いますしおかしいと感じることもあるかもしれませんが
    それを不快な言葉で言うのは違うんじゃないかなと思っちゃいます😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

そういうちょっとした発言がイラッとするの分かります!
「ママ面白いねー」ならまだしも「変」って言われると気分良くないですよね😂
多分毎回イラっとはしますが、たまにしか会わないならそのままにしとくかもしれません。

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、
ちょっとした発言にイラついちゃいます😭
本当、毎回イラつくので会いたくないのですが
理由つけて合わないと
週一で写真送って欲しいと言われ
送ったら
寝ている写真が多いと指摘されたり
会わなくてもイライラしちゃいます。笑