※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひよこクラブの付録の、離乳食超入門レシピBookって分かりやすいですか?

ひよこクラブの付録の、離乳食超入門レシピBookって分かりやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には分かりやすいなと思いました!最初はそれ見ながら始めました!
けど、1ヶ月経ってからは急に卵メニュー出てきたりしたので、今はほぼ見てません🤣
アプリで進めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵メニューもでてくるんですね!🐣
    アプリにも進め方が載っているものがあるのですか?
    もしよろしければ何のアプリか教えてください🙇‍♀️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️進め方というよりも、食べた食材の管理や作り方を見るのにアプリを使ってます!
    メインは"トモニテ"というアプリを使用していて、作り方が動画で見れるので分かりやすいです!あとは"わこちゃんアプリ"も見てます!
    進め方に関しては、インスタで投稿してる方が結構いるので、それを検索しながら参考にしてます✨
    特に参考にさせてもらってる方のインスタ添付しておきますね😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!😊とても助かりました!
    動画で見れるのはありがたいですね🥹
    インスタもみてみましたが、とっても分かりやすいですね!参考にさせていただきます!☺️

• 8月13日
ARi

分かりやすいです!最初のうちは書き込めるし便利だなーと思いました!!
あとは食材の表とかも載ってるのも良いです👌
たまひよの『365日の離乳食カレンダー』という本と内容がほぼ同じなので、併用して進めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🙌
    離乳食カレンダーは卵の進め方は書いてありますか?

• 8月12日
  • ARi

ARi

私が購入した本は上の子の時に買った数年前のものですが、卵だけピックアップして進め方が書いてあるわけではないです💦
    レシピの中に『固ゆでの卵黄小さじ1/4』とか表記だけがある感じです。

卵は、沸騰して15分〜20分茹でた固ゆで卵黄を、ごっくん期に耳かき1さじ分からはじめて徐々に増やして、もぐもぐ期になったら同じく固ゆで卵白を耳かき1さじ分から始めて徐々に増やして‥という流れが一般的ではないかと思います。
    もし食材ごとの詳しい進め方が知りたいのでしたら、本屋さんで色々ある本の中を見て自分で選んだ方が良いかもしれないです!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!😊
    卵は慎重に進めていかなくてはいけないのですね🤔
    本屋さんで見てみて、合うものを選んでみたいと思います!😆

• 8月13日