昨夜発熱し、コロナ検査で陽性。隔離中で子供との接触制限。抱っこは許可されず、主人も仕事中。感情的に抱っこしたいが、マスクや手洗いで許可されるか悩む。
みなさんなら、どうしますか?
私が昨日の夜中、発熱し今朝は熱はありませんでしたが念のため病院に行きコロナの検査をしました。
結果、陽性。
主人に伝えると部屋は完全に隔離。もちろん子供とも。
子供が泣いていても抱っこすることも近づくことも許されず、部屋の外で見ているだけです。
しかし発熱した日も主人が仕事の為、子供とは一緒に寝ていましたし病院に行くまでの午前中も抱っこしたり遊んだりしていたのに、今更感が強くて💦
マスクして手も洗ってからなら抱っこしても良いと思うのは私だけでしょうか?💦
- まどんこ(1歳2ヶ月)
コメント
うーさん
今更感、分かります😅
潜伏期間にすでにバラまいてる確率高いですもんね。
今流行ってるの感染力強いし。。。
でも、ワンチャンまだうつってないかもしれないので、出来るだけは隔離した方がいいのも分かります。
旦那さんがずっと面倒見れるなら任せて、休んだほうがいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
母親としては泣き声聞くとなんとかしてあげたいと思いますよね😭
でもここは旦那さんに任せて、今後何かあったときに頼れるようにするのもありだと思います!
-
まどんこ
そうなんです😭
隣の部屋からする泣き声を聞くのが辛くて💦
やっぱり任せた方がいいんですかね…
これを機に、色々出来るようになってくれたら嬉しいですよね!- 8月12日
まどんこ
面倒はみてくれるみたいです😄
でも、夜の寝かしつけが主人だどギャン泣きで今まで出来た事がありません💦
その事を話すと、その時はお願いするわ。って、矛盾してて…😅