※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家事・料理

3歳の子どもが食事量について相談しています。時にはたくさん食べる日もあれば、全然食べない日もあるようです。同じ年齢の子どもはどのくらい食べるのでしょうか。

3歳0ヶ月、
パスタを100g(茹でる前)+ フルーツ余裕で完食します、、

食べ過ぎですか?💦
すっごい食べる日もあれば全然食べないって日もあります

同じくらいの方どのくらい食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタ大好きなんですね!
柔らかいから丸呑みに近いのかな?🤔
炭水化物なので肥満になりやすいですけど、他の食事でも炭水化物をそれぐらい食べているなら、野菜やタンパク質を増やして、よく噛まないといけないものを出してあげると良いと思います。
3歳だと好き嫌いも沢山出てくるので、今はそれでも良いのかなとは思いますけどね😊
先日5歳になったばかりの娘も、野菜はほとんど食べず肉ばかり(唐揚げ大好き)食べます🥹
小学生になったら出されたものはしっかり食べなさい!
とは今から言ってますけどね😓

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    パスタ大好きなんです、、😂💞

パスタ月1とかなので気にしなくても大丈夫ですかね?💦
    唐揚げ大好きなの可愛いですね😻

• 8月13日
♡♡

うちの三男四男は150-200g食べます😂
咀嚼が少ないのもありますが、バランスよく食べているならば大丈夫かなーと思ってます🙆‍♀️

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    たくさん食べますね😂🩶
    野菜たっぷりパスタ(嫌いなので煮たり細かく)なので大丈夫ですかね?!💦

• 8月13日