妊娠中に夫の不倫があり、涙が止まらずストレスで切迫早産。娘との時間は楽しいが、泣き止まず悩んでいる。
先月、妊娠中に夫の不倫が分かり、双方話し合い
実家、義実家にも娘とお腹の子のために離婚はなんとか踏みとどまるよう後押し?されて、
やり直すことにしました。
気持ちを切り替えて、やり直してからは笑顔で夫にも不倫のことはなかったように接しています。
自分のなかでももう終わったことのように考えていたのですが、先週木曜から夫は長期出張に行き家に不在になりました。
娘とお腹の子とのんびり過ごしていたのですが、ふとしたときに涙がばーっと出てきます。
食事中や、布団で娘とぐだぐだしてる時に、ほんと前触れもなくばーっと涙が出てきます。
娘も「ママ、大丈夫?痛いの?」と心配するほど、突然の涙は止められずしばらく泣き続けてしまいます(笑)
つい昨日は動けないほどの腹痛と少量の出血があり、実家の母を呼んで病院へ運んでもらい、色々みてもらったところ「切迫早産」と言われ、張り止めの薬を飲んで今は安静にしています。
時間があるからか、今日もずっと何を考えたわけでもないのに、涙が出たり引っ込んだり。
お医者さんには「心身共にストレス溜めないでね、仕事は休むように」と言われて連休だったこともあり休んでいるのですが…。
妊娠中だからこうなるんですかね?
気持ちや体的には何ともないのですが、涙が止まらず娘と遊ぶ以外は楽しいと思えず…
ただ人と話すのは楽しいため、娘が寝たあとは友人と電話したりしているのですが、それ以外はほぼ泣いています(笑)
おかしいんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
さんにんまま
あなたはおかしくありません。
当然です。
退会ユーザー
妊娠中に不倫をされて深く心が傷ついたので、無理もないと思いますよ。おかしくはないと思いますが、精神的に不安定になっているんだと思います。
お友達と電話したりできるのであれば、愚痴を聞いてもらったり、辛い時は実母に家事や上の子のお世話を手伝ってもらったりして、なるべく心と体を休めてくださいね。
コメント