家族・旦那 義実家帰省が嫌で仕事を入れている方いますか? 義実家帰省が嫌で仕事を入れている方いますか? 最終更新:2024年8月12日 お気に入り 帰省 義実家 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私のことかと思いました😳 まさにそれで、夫だけ義実家へ帰ります😂 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!理想的✨ 年に何回くらい帰省されてますか? 義母とかから何か言われたりしませんか? 8月12日 はじめてのママリ🔰 私たち家族は高速で3時間の距離に住んでて実家と義実家が近いのですが、義実家には年3くらいですかね🤔 今度のお盆は義両親たち(義姉家族と)が私たちのところへ海水浴にくる予定だったので、1日会えばいいや。と思って1日しか休みを合わせてないです🤣 義母はちょっと不服そうでしたが、義母はずーっと専業主婦なので、「仕事」というワード出すと弱いので🤣夫も無理に合わせなくていいよ。と言ってくれてるので! 私は休み取って、子どもと2人で3〜4日ほど自分の実家にのみ帰ることが多いです😂 8月12日 ままち 去年の正月やりました😂 近所なので行かないって選択肢は ないのですが少しでも滞在時間を 短くするために😂 8月12日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!理想的✨
年に何回くらい帰省されてますか?
義母とかから何か言われたりしませんか?
はじめてのママリ🔰
私たち家族は高速で3時間の距離に住んでて実家と義実家が近いのですが、義実家には年3くらいですかね🤔
今度のお盆は義両親たち(義姉家族と)が私たちのところへ海水浴にくる予定だったので、1日会えばいいや。と思って1日しか休みを合わせてないです🤣
義母はちょっと不服そうでしたが、義母はずーっと専業主婦なので、「仕事」というワード出すと弱いので🤣夫も無理に合わせなくていいよ。と言ってくれてるので!
私は休み取って、子どもと2人で3〜4日ほど自分の実家にのみ帰ることが多いです😂