※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が腕しゃぶりをして肌荒れが気になる。歯が生えてきて歯型もつく。対策ありますか?

生後7ヶ月の息子が初ママです🌈

前から指しゃぶり、拳しゃぶりをしていましたが最近になって腕?しゃぶりが始まりました。
最初は気にも止めませんでしたが...
安心するのかことある事に腕しゃぶりをしたり、寝る時も必ず腕しゃぶりするので肌が荒れてしまいました。
(荒れると言うより赤くなる?)画像参照

又、最近上の歯が生えてきたのでそれも相まって腕に薄ら歯型?が付くようになってしまいました。
歯固めを使ったり腕に付けるおもちゃで気が紛れるようにしていますが、やはり息子にとっては安心材料なのか腕しゃぶりが止まりません。

何か対策などありますでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

nakigank^^

しゃぶるところにバンドをつけるとはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンド型のおもちゃを付けたんですが、自分で取っちゃって..。何かおすすめありますか?🥲

• 8月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

おすすめではないですが、バンドした上に、100均とかでテープ型のバンドを留めてみてはどうですかね??

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    未だに解決しないので試してみます!

• 8月28日