※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングで子供が遊ぶために、ジョイントマットを敷いていましたが、次は何をしようか迷っています。ラグは手入れが大変そうで、プレイマットは必要ないかもしれません。フローリングだと心配です。皆さんはどうしていますか?

自宅に小上がりなどのキッズスペースがなく、リビングでお子さんが遊んでいる方。リビングには何を敷いていますか?

子供はもうすぐ4歳で、これまではほぼリビング全面にジョイントマットを敷いていました。
劣化に伴い次をどうしようか考えているのですが、お手入れを考えるとラグは嫌だなと…。
かといってプレイマットはもう赤ちゃんじゃないし不要かなと思うのですが、さすがにキッズスペースも兼ねているリビングがフローリングの床丸出しだと子供の遊び場として心許ないか…。
皆さんどうされているか教えてください。

コメント

サマー🌴

うちはまだ2歳ですが、フローリングにADVANのボロン畳敷いてます(置き敷き式のやつ)。
でも、年中さんのお子さんのいる友達の家に遊びにいくと、結構プレイマットが敷いてあること多いですね!

もこもこにゃんこ

普通の絨毯敷いてます。

しまむらの3000円くらいの、ラグ敷いてます。すぐ汚れてしまうので、1.2年で買い替えです。