※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産のタイミング心配。上の子の預け先調整中。旦那が来週から休み。保育園預けられる間に産まれたい。帰宅後ママ不在でかわいそう。

独り言です☺️

いつ産まれるか知りたい!!!
立ち会い希望だから、上の子をどっちかの親に預けないとなんだけど、それがスムーズに行くか心配すぎる!!!
来週からは旦那仕事休み&保育園預けられるからその間に産まれてほしい😂
保育園から帰ってきたらママいない状態だから可哀想だけど、バタバタと病院行く姿見られるよりはマシだと思う🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら計画分娩するといいのかなぁと思いました😊

• あや

あや

そりゃそうですね😊

• 8月12日
眠り姫

独り言に反応してしまいすみません🙇‍♀️
私も1人目がコロナで立ち会い出来なかったので、2人目は立ち会い希望でした!なるべく、平日の日中に産まれて欲しくてずっとおなかに話しかけてました😂
出産当日の朝方4時頃から陣痛のような痛みがありましたが、まだ我慢出来ておりこんなの陣痛じゃないと思いながら、平日だったので上の子の保育園の準備をしてました。だんだんと痛みが強くなってる中、まだこんなの陣痛じゃないと思ってましたが子供を旦那が送りに出た後、いきみたい感じも出てきてさすがにやばいと思い、旦那が帰って来てから病院に電話し行きました。
すると、子宮口ほぼ全開で産院の方々を慌てさせる羽目になりました😅

上の子いるとほんとにいつ産まれるか知りたいですよね😭
産んだ後に、計画分娩にすれば良かったと少し後悔してます…。

旦那が急遽、休みを取ってくれたおかげでなんとか立ち会いは出来ましたが、病院着いてすぐ産まれてるのでなんとも言えないです(笑)

• あや

あや

私も1人目コロナで立ち会いも面会も出来ませんでした🥲
    ギリギリまで耐えるのやっちゃいそうです😂
    ほんとタイミングよくきてくれるの祈るしかないですね😂

• 8月12日