妊娠中でかゆみがあり、病院が予約制で次回受診まで待てない場合、別の病院でも受診して問題ありません。
現在妊娠6w4dなんですが、
先週病院に行って胎嚢確認したのですが、その2日後くらいにおそらくカンジダになってしまい、もうかゆくてかゆくてしょうがないし病院に行こうと思うのですが妊婦健診で通っている病院は完全予約制で次の受診は24日の土曜日なんです、、、。
そこまで我慢もできないし、明日予約取り直すのも明後日以降受診になるのかって考えると近所の総合病院の婦人科に明日受診しようかなって思うのですが妊婦健診とは別の病院にかかっても大丈夫ですか🥲
- ここちゃんママ💜(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は現在大学病院にかかっていて、予約外で見てもらうと長時間になるし、駐車場も激混みで大変です💦カンジタになった時、近所の個人病院に行っていいか大学病院に確認の電話をしました!許可もらって、近所の個人病院にも電話で確認したら受診したことがある所だったので見てもらえました!とりあえず双方の病院に確認したらいいかと思います!
現在の妊娠週数や、切迫だったため現在の状況を個人病院には詳しく電話で伝えました!
ここちゃんママ💜
わかりました!ありがとうございます😊
明日電話で確認してみようと思います!😊