※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘と新生児の育児で奮闘中。下の子を泣かせっぱなしにしてしまうことが心配。泣き続けていると可哀想に感じる。どれくらい泣かせっぱなしできるか悩んでいます。

2歳の娘と新生児の育児に奮闘中です🤣

基本上の子優先で…となると、下の子泣かせっぱなしになってしまうことがあると思うんですが💦

みなさん何分くらい泣かせっぱなしが続いたら下の子の所行ってるんでしょう?😅

泣いてるうちにそのまま寝てしまえばいいのですが、なかなか寝ずずーっと泣いてまして😢

だんだんかわいそうになってきてしまいます🥹

コメント

はじめてママリ

15-20分泣いてて寝てしまう時とか一旦休もうって感じで泣き止むことがありますが‥‥‥
鳥みたいに声が出なくなるまで泣いていたら一旦抱っこしたりしてます😭
ごめんごめんってなりますよね。

ママリ

我が家もちょうど2歳差です!

何分くらいというか、上の子の用が済んだら行ったり、上の子に「泣いてるけど、どうしようか?」と聞いてみたり、上の子と一緒にお世話したり、、ずっと放置はしてなかったです!
泣いていても長くて5分くらい(お風呂入っている間)でした!

ママリ

遅くなりすみません💦
コメントありがとうございました😭
1ヶ月たち、少しずつみんなこの生活に慣れてきました!
まだまだ下の子にも上の子にも申し訳ないと思うことの連続ですが、なんとか頑張ります☺️