※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半と8ヶ月の子供が風邪をひきやすく、上の子は気管が弱く、病院で診断が難しい状況。月に2、3回病院に行っており、風邪が治ってもすぐ再発している。

2歳半と8ヶ月の2人の子供育てていて、2人とも風邪をひきやすいのですが、こういうもんなんでしょうか😓

上の子が1歳半くらいから風邪をひきやすくなって、もれなく下の子も、という感じです。
上の子は気管が弱くて、咳の症状で、熱は出ないです。病院でも小児喘息だろうけど、診断をつけられる年齢じゃないと言われています。
咳が出だしたら様子みても良くなることはまず無く、薬を飲んでいても肺炎になりかけたことも何度かあるので、早めに受診して薬をもらうのですが、本当にしょっちゅう病院行ってます。
月に2、3回は行っていると思います。
治ってもすぐまた咳をし出すので、感覚的にはずっと風邪ひいてます。

コメント

ママリ

うちもまだ喘息の診断はついてないですが、ほぼ同じです😭!わたしも扁桃腺が大きい?か何かですぐ熱出るので、気管支、扁桃腺等の関係で体調崩しやすい家系なのかなって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も風邪といえば咳なので、遺伝してしまったんですかね😓
    お子さん今おいくつですか?
    しょっちゅう病院行ってますか?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

上の子3歳と下の子7ヶ月です!
    しょっちゅうです😅
    かかりつけの小児科が前日に予約制なのですが突然発症するので毎回不便してます😭

• 8月12日