2歳児がホットケーキミックスの生地を食べました。元卵白アレルギーで心配です。腹痛など大丈夫でしょうか…経験談をお聞かせください。
2歳児、ホットケーキミックスの生地を食べた。
ホットケーキミックスでクッキーを使っていたところ、2歳児が生のまま、生地を食べてしまいました。一瞬、目を離した隙でした…反省しています。
食べた量としては、一般的な型抜きで型抜きしたクッキー1枚分です。
克服しましたが元卵白アレルギーなので、間違って生卵に触れるのが怖く、卵は不使用の生地です。
腹痛など、大丈夫でしょうか…
同じような経験ある方がいましたら、経験談をお聞かせください🙏
- み🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
えるさちゃん🍊
うち焼く前のホットケーキミックスが好きでよく舐めたり食べてましたが全然問題なかったですよ👍
はじめてのママリ🔰
一緒に作ってたら皆1回くらいは経験あるくらいあるあるだと思います🤭
ゆう
味見のつもりなのか一緒に作ってると普通にぺろんって舐めてますね😅
何も無いです🤣
み🔰
まとめての返信で失礼します。
あるあるなんですね😅
パクッと一枚食べてしまったので、びっくりして口の中に手を入れてしまいました💦そのせいでその後は不機嫌に🤦♀️
今のところ元気なので、このまま見守ろうと思います。
コメント