妊娠超初期で黄色〜黄緑色のおりものがあり、かゆいです。性病心配。旦那との関係についても述べられています。経験された方いますか?
【妊娠超初期のおりもの】
4日後が生理予定日です。
緩く2人目を考え始めており、妊娠してたらいいなと思っている段階です。
ここ2、3日おりものが黄色〜黄緑色っぽく、トイレに行くたびについてます。
そしてかゆい。。。
1人目(現在2歳7ヶ月)の時のことを思い出せずなのですが、妊娠超初期症状として似た経験された方いらっしゃいますでしょうか?
性病系なのかな、、と心配になっています。
でも旦那しかやってないし、先月は排卵日付近で1回だけ。
一族経営の旦那は職場が家から徒歩5分。
外回りもなかったし、休みの日は家族としか過ごしてないので遊べる暇はないはず、、笑
旦那自体には何も症状ないらしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mayuna
まず、性感染症は旦那さんとしかしてないからならない、他の人としたからなるというものではないです。
だれでもなりうるし、恥ずかしいことではありません!
それに、性感染症じゃなくても、免疫が落ちて緑膿菌などの常在菌が増殖したり、他にもガンジダなどのカビ、色んな原因で感染症を起こし痒みがでたりします。
今の季節は特に暑いので、陰部が蒸れて、常在菌が増殖したりカンジタなどのカビが生えたりしやすいです。
細菌感染じゃなくても、性交渉の時の摩擦で炎症を起こしてたり、今の季節だと暑いので蒸れてたり、色んな理由で痒くなります。
腟に痒みが起こるのは何かしらの炎症反応が起きてる時なので、妊娠とは関係ないと思います。
mayuna
黄色から黄緑色のおりものがでるのも何かしらの炎症や感染症が起きてる時の特徴です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初めてのことで無知すぎました🥹
ありがとうございます🙇♀️
15〜病院がやってるようなので、明けたら言ってきます💦