友人が出産したが名前を教えてくれず、距離感を感じる。嫌われているのか気になる。また、妊娠中の友人とのやりとりに戸惑いを感じている。どう思いますか?
友人関係についてです☹️
学生時代の友人が半年くらい前に出産したのですが なぜか名前を教えてくれません😂
出産報告受けた時にお名前は?と聞いたら まだ考え中だから決定したら報告するね!と言われて数ヶ月経ち、出産祝いに名前入りのプレゼントしたくて教えてと言っても「そんなの気を使わなくて良いよ!」と言われて わたしも名前だけでも教えてとなんとなく言えず いまだに知らないままです😂笑
もしかして嫌われてて距離あけられてる?とか思ってますが
気にしすぎでしょうか?
それと 出産報告時に体調悪くてしばらく落ち着かないと話してたのにインスタを見ると退院してすぐ別の友達と会っていたり なんとなくもやっとしてしまいます😞
特に喧嘩したわけでもなく、、友達が妊娠中はいろいろ悩みも聞いていたのに 心当たりと言えば 友達は妊娠中、女の子希望していて わたしもあんまり深く考えずに「OOは女の子のママって感じするね!」と言ってたのに 実際は男の子で「ママリに女の子のママぽいって言ってもらったけど 男の子でしたー」とラインが来て なんかわたしの軽はずみな言い方が癪に触ったとか?と勘繰ってしまいます💦
そのときは何も思いませんでしたが😅
わたしとしてももし嫌われたのならあからさますぎてめんどくさいしもういいかなとか思う反面 やっぱり寂しいし気付かないうちに傷つけてたなら申し訳ない気持ちもあります😞
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
想像ですが、女の子ママのはじめてのママリ🔰さんに嫉妬?してるとか…ですかね。
女の子欲しかったのに自分は男の子が産まれたということで、一方的に避けてるっていうこともありそうだなぁと思いました💦
でもその場合はじめてのママリ🔰さんには非はないし、お友達の問題だと思います😭
何も言わずに距離を置くか、私ならどうせ縁が切れるなら直球で聞いてみるかも知れません。
コメント