旦那の伯母との関係が難しい。伯母が干渉し、迷惑な行動を繰り返すため、改善する必要性を感じない。将来の双子のことで旦那が関係改善を促してくるが、女性は会う必要性を感じない。
双子を妊娠中なんですが旦那が旦那の伯母と私の関係改善を促してきてきついです。
旦那の伯母なんて他人ですし私達の生活に必要のない人です。
伯母は自身に子どもはおらず旦那兄弟を我が子のように思ってる勘違い野郎で(口悪いです)、私のことを嫁だと思ってる節があります。
上の子妊娠中つわりで苦しむの私に「他人じゃないんだから米をつげ!」と命令して来たり、産まれた後も子どもの体重について言及してきたり、当たり前のように黙って私から奪って抱っこしようとして来たりしてきます。
足場の悪い山道で急に子どもを抱っこしようとしたり子育てをしたことのない人とよく分かる人です。
変な、高齢者向け化粧品を20代の私によこしてきたり、イオンなんかで配布してるポケットティッシュの束を渡してきたり正直迷惑な物を寄越してるくせにそれを恩着せがましくしてきます。
本当に無理なのに双子が産まれたら何かとお世話になるだろうからと言ってくる旦那変ですよね。
旦那は確かに幼少期からお世話になってたのかもしれませんが、少なくとも私はお世話になった覚えはミジンコ程もなく嫌なことして来る奴という印象しかないのでなるべく会わないようにして来ました。
それを改善?会うようにする必要も意味も分かりません。
上の子と合わせて3人の子どもを伯母に会わせてデメリットは分かりますがメリットがないと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うーさん
旦那さん、状況もママリさんの気持ちも、知ってるんですよね?
仲良くなって欲しいなら、伯母のほう改善させろ😑
私も無理です、そんな親族、どんなに困っても頼らないし要らないです。
あー
旦那さんにはっきり伝えましょう。
私も旦那さんと同じ、私たち姉妹を我が子のように思っている結婚してない伯母がいます!
しかし、旦那と仲良くさせようなんて一切思わないわけで😅💦
関係ない親族との付き合いは面倒だから、私を巻き込まないで欲しいって伝えましょう👍
双子ちゃん産んでどんなに手が足りなくてもお世話になる気はない。と。
-
はじめてのママリ🔰
そうします。
配偶者には伯母とかどうでもいい存在ですし、普通伯父伯母って干渉してくる存在ではないのでお世話になること自体ないですよね💦- 8月12日
-
あー
本当にどうでもいいです😂
お世話になりたくもないです笑
お金もいらないし、口も出さないで!!って感じです!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も旦那の伯母苦手です🖐️
うちも一緒で伯母自身に子供がいないため旦那兄妹を子供のように扱っていて、今年のお正月に義両親の家に行った際たまたま伯父伯母も居て、旦那と義妹とはたくさん話すくせに私には一切話しかけてこずまじでムカつきました😇
旦那に文句言うと伯母の味方ばかり、、
正直別に今後関わらなくても困らないし、今回の妊娠も内緒にしといてと義両親に伝えて関わるのを絶っています😇
産まれた報告もしたくないですまず抱っこなんて今考えただけでも絶対いやです😇
-
はじめてのママリ🔰
本当に人生において不用な人ですよね😂
何もできないくせに偉そうなのも腹が立ちます。
子ども育てたことないくせにっていつも思ってます笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
知ってるんですが自分の立場的に私と伯母が不仲なのが良くないらしくて。
言うこと聞かせやすい私をなんとかしようとしてるんだと思いますが、仰る通り改善すべきは伯母の方なんで私は変わる気ないです。
本当にその通りで他にも私側の親戚だってたくさん居るんで要らない人なんです。