※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

専業主婦の方、この時期1人でもエアコン付けないわけにはいかないし家にいるから電気代恐ろしくないですか?😨

専業主婦の方、この時期1人でもエアコン付けないわけにはいかないし家にいるから電気代恐ろしくないですか?😨

コメント

ベビーラブ

冬はなるべく暖房つけないようにとか思いますが、夏は無理ですよね💦必要経費と割り切ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、冬なら布団かぶって我慢できても夏は無理😭
    私はずっと働いてきて今月お休みいただいてずっと家にいるので来月の電気代が怖すぎます💦

• 8月12日
ママリ

私も節約考えて頑張ろうと思ってましたが、旦那に家でも熱中症になるんだからちゃんと涼しくして水分とってなよと言われてから有り難くお構いなく使ってます😂
そんなんで数年過ごしてたらあまり気にしなくなりました😅

• ママリ

ママリ

夏は節約しようがないですよね、朝早くはエアコン切ろうかなとも思いましたが暑すぎて💦夜中も朝までつけっぱなしだし設定温度をあげるしかないのか…
    優しい旦那様ですね✨

• 8月12日
はじめてのママリ

ウチは猫もいるので24時間つけっぱなしです💦
旦那は、子供と猫の為に付けぱなしにしといて。と言ってました😅
あれ、、私わ、、、?って思いましたが、旦那も旦那でめちゃくちゃ暑がりなので自ら電気代かかるような事(風量強にしたり、温度を下げたり上げたり、、)してるので、電気代は気にしてません!😂