※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が数ヶ月便秘気味。水分や食事に気をつけているが心配。病院相談は必要でしょうか?

4歳の子ですが、元々は快便だったのですが
ここ数ヶ月コロコロ便しか出ません。
出る頻度も減ったように思います。

水分は取っていて(お茶より水が好きな子なので基本水です)、ヨーグルト、バナナ、納豆は好きなので毎日食べてます。
お腹を痛がったりすることもないのですが
ちゃんと全部出てるのか心配になります。

これで病院に相談に行くのは大袈裟でしょうか?

コメント

ママリ

個人差はあると思いますが、便秘だとお腹痛がると思います😌ウチの5歳の娘は便秘気味ですが、お腹痛がったり吐いたりします💦
これも個人差があるので、気になるなら一度受診するのもいいと思いますよ☺️
私は大袈裟とは思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人もそうですよね、お腹痛がったり吐いたりしますよね💦
    ありがとうございます!お盆明けたら言ってみようと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

普段快便なのに急になって続くようなら、かんちょうして固くなったのを全部出したほうが治ると思うと言われました!
受診していいと思いますよ!
うちは5日くらいで受診しちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと快便だったので心配になってしまって💦一応出てても浣腸とかで柔らかくしてあげた方がいいんですね!お盆明けに受診してみようと思います!ありがとうございます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ころころのが大量に出てすぐ戻りましたよ!良くなるといいですね💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり詰まってるんですかね😓ありがとうございます!!

• 8月12日