コメント
小豆
同じにしています!
で、管理は私なので、旦那の通帳・印鑑・カード全てにおいて私の手元にあります。
小豆
ちなみに、お小遣い制です
おこめ◡̈
財布別ですが、どっちが何払うとか割り勘とかルール無いです!
管理が面倒なので誰も管理してない状態で、テキトーです😂
家のローン組んでくれたから、車と保育園は払うねみたいな笑
あとは基本、お財布に先に手が届く方が払います。
お金おろすの?手数料もったいないから一万あげるよ〜みたいな💦
お財布が別なような、同じなような。
管理できる人すごいです…🙌
-
サビネコ
それもいいかもしれないですね...!!
お互い出せる方がだすが1番いい気がします笑
私も管理できる人尊敬してます🙋♀️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
夫の給料はまるまるもらって、夫にお小遣い渡してます!
うちは、夫は金銭感覚おかしいので任せてはおけないし、使い込みで我が家における前科1犯なので、夫も了承せざるおえないって感じです😂
-
サビネコ
前科一犯なら了承せざるおえないですね😂😂
- 8月12日
akane
財布は別で共同口座に毎月一定額を入れたほかはそれぞれが管理しています。特別支出では夫が車にこだわりがあるので、車体は夫が購入して、その他維持費は共同、家具家電・子ども関連グッズ(絵本など)は私が購入するなどしています。
-
サビネコ
共同口座いいですね!!
- 8月12日
ママリ
旦那が管理してます!
16から一人暮らしして仕事してる旦那の方がしっかりしてるのと
自営業だしお金のことほ自分で目で見て把握していたいみたいなので
お任せしてますよ!
私はお小遣いもらってなくて
家族カードでで自由に買ってます!
-
サビネコ
旦那様管理してる方いてなんだか嬉しいです笑
家族カードもいいですよね!
私もお小遣いもらいつつ、家族カードも持ってて家族カードは私一人の時とかに食材買って帰るねーとかそういう時に使ってます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が管理していて、私名義のクレジットカードで欲しいの購入したり、現金必要な時は事前に貰ってます😚
私もお金の管理苦手なので、助かってます(笑)
はじめてのママリ🔰
こども三人いて専業主婦で、旦那がすべて管理です!毎月五万くれて、それで食費やら日用品やらガソリン代やら。わたしの小遣いとかはないです?
まぁちゃん
うちはほぼ別です。
支払うものは私の口座から引かれるのでその分だけ貰う感じです。ローンとか習い事とかです🫠
サビネコ
やはり奥様が管理する方が多いみたいですね🥰
小豆
私の友達はみんな別々で、お互いの給料を知らないと言っていました!!
私は結婚をして一緒に暮らすようになった初日に「私の手に通帳・カード・印鑑…全て出して」といってそこから管理しています。
クレジットカードは使えないよう、切り刻んだので本当にお小遣い分しか使えません。