食洗機があるのに手洗いされるのが困っています。家族に使ってほしいと伝えても無視され、キッチンが混雑してイライラします。
食洗機があるのに、大量の食器を手洗いされるとイライラしませんか?
うちは建売で食洗機がついていました。
食洗機で乾燥までかけたほうが清潔だと思っているし、
手洗いをして乾かすスペースがないです(どうしても手洗いできないものだけを置くスペースだけ)。
夫がたまに食器洗いをするときや、義母がうちに来た時に、食洗機を使って欲しいと理由も含めて伝えているのに無理矢理手洗いして、キッチンにベタベタの食器を並べます。
食器は乾かず、キッチンの作業スペースはなくなるから邪魔で、毎回腹が立ちます。
義母には、食洗機でやるから、そのままにしておいてくださいと何度も伝えているのに、食事が終わると一番に洗い物をしてしまいます。
食洗機があるのに使わず、手洗いされるのがすごく迷惑です。
同じような方いませんか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママりん
分かります🙂↕️
私も食洗機にだけ入れれないものだけ手洗いであとは食洗機でしたいのに旦那がたまに食器洗うとほぼほぼ手洗いしてて何故??ってなります🙂↕️そして私が入れ直してます😇
吸水マットも小さいのでそんな置けないのに、、、
たまに少量だけ食洗機に入れてる時もあってそれは手洗いで良くない?と思ったりで考え方が合いません🙅♀️
ままり
乾燥だけ食洗機でできませんか??
うちは食洗機あるけど(家族の食事時間がバラバラでなかなか一気に食洗機かけれないので😂)手洗いしてビチョ濡れの食器を食洗機に入れて乾燥だけ食洗機にお任せしています✨
乾燥だけでもできるなら、(どうせ「洗わないで」と言っても洗うなら)「洗ったのは食洗機で乾燥させるので食洗機に突っ込んどいてください」って言ってはどうでしょう🙄?
-
ママリ
乾燥だけできます!
でもそれなら最初から食洗機で洗えば…と思ってしまいます😅
なるほど!そんな感じで伝えてみます😊- 8月12日
(´-`)oO
イライラします!旦那がそれです!
食洗機は信用出来ない、洗剤の洗い残しがあるから体に悪いとかわけわからん理屈並べて旦那に頼むと全て手洗いでめちゃくちゃ嫌です😖💦
なかなか乾かないし洗った食器干すところは水浸しになるし、、、
-
ママリ
水浸しになりますよね!!
乾かない食器の処理も私がやってるし、
狭いスペースに積み上げた食器は、落ちて割れるリスクあるし。。
迷惑この上ないです😓- 8月12日
ママリ
入れ直すのも無駄だなと思いますよね💦
効率悪いなーと思います😓