旅行の際の防災グッズについて、車内に積む物や追加で必要な物は何でしょうか?
旅行の際の防災グッズについて
(批判はご遠慮願います)
地震注意報が出ているので悩みましたが、明後日から静岡から茨城へ旅行へ行く予定です。
車で行くので念のため車内に防災グッズを積んでおこうと思います。
車内が狭いので置けるスペースが限られているのですが、皆さんならどんな物を積んでおきますか?
・水と食料
・水のタンク
・携帯トイレ
・モバイルバッテリー
・懐中電灯
・子供のオムツやミルク用品
・着替え多めに
仮に道中で被災したとして、自宅に戻るまでの期間、これ以外にどんな物を積んでおけば安心でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
旅行時にしっかり防災面も考えていて素敵だなと思います😊
被災時、電子マネーが使えなくなる可能性があるので現金が多めにあるといいと思います!
懐中電灯とラジオが一緒になってるやつとかだとスマホを使わなくても済みそうですね。
あとアルコールシートや手口ふきですかね🤔
地震が来た時、もしかしたら車を手放さなければいけない場面もあるかもしれません。
なので履きなれた靴で行くかなと思います!
何事もなく、素敵な旅行になりますように☺️
はじめてのママリ🔰
ハンドタオル〜巻きタオル、ジップロック、スーパーの袋、パンチしたら冷えるカイロ的なやつ。確か名称はひえっぺ。
この辺りが思いつきました!
よこ
今の季節ならタオル多めですかね★
個人的に被災した時のストレスは温かいものが食べれない、長時間お風呂に入れない…だったのでシャンプー石鹸がなくても水洗いでも体をリフレッシュさせれます。
ブランケット代わりに車中泊の際にも使えますし😂
あとは最寄りのガソリンスタンドでこまめに満タンにさせてると非常時心に余裕が出来るかと思います★
はじめてのママリ🔰
みなさまご意見ありがとうございます😊
どの意見もとても参考になりました!🙇♀️
何事もないことを祈って旅行に行ってこようと思います☺️
コメント