2回以上帝王切開経験者の方へ。2回目の帝王切開が怖いです。前回は痛みや頭痛がつらく、後陣痛も心配です。ポジティブな体験談を教えてください。怖いコメントは避けてください。
2回以上帝王切開している方にお聞きしたいです!
今月2回目の帝王切開があります。めちゃくちゃ怖いです…。上の子の時は術後かなり痛く、周りの人がスタスタ歩けるようになっても1人でノロノロ歩いていました。麻酔の副作用の頭痛も酷く、ブラットパッチもしました😭2人目は後陣痛もひどくなると聞くし、かなりびびっています💦
2人目の方が傷の治りが早かった、思ったほど後陣痛ひどくなかった等ポジティブな気持ちになれるような体験談教えてほしいです!!😭✨
これ以上ネガティブになりたくないので怖くなるようなコメントはしないで頂けると助かります…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
後陣痛なのか帝王切開の次の日の朝はめちゃめちゃ傷もお腹も痛かったですが座薬でなんとかなりました😅
術後は痛みはありましたが前回の経験があるせいか気合で歩いて、痛みの軽減や歩けるようになるのは2回目の方が早かったです🤔
手術緊張しますよね💦💦
無事に終わって経過良好になる事を願っています✨
みー
1人目は緊急帝王切開
2人目は予定帝王切開で
1人目の時は術後が痛すぎて死にそうでした😵💫
お腹押された時に痛すぎて看護師さんの手を払い除けました😅
2人目も覚悟してましたが
相当ビビってた割には
子宮の収縮確認も思ったほどで翌日からの歩行練習も最初だけ痛くて後は慣れました!
後陣痛も2人ともあまり無くて、これならもう1人産める!とまで思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お腹押されるのめちゃくちゃ痛いですよね😭
希望を持てました✨
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
がんばります!