生後6ヶ月の子供が人見知りしないことに不安を感じています。義父母には愛想よく、自分たちには塩対応気味に感じる。周りの子供は人見知りを始めているため、自分の子供の個性に不安を感じています。
生後6ヶ月人見知りしません
夫は三兄弟で義母から「3人とも4ヶ月頃には人見知りで大変だった。孫くんはにこにこしていい子ね〜」と言われ、義父には「もうママは分かるかな?まだ分からないのかな?」と言われ不安になっています。
お盆で帰省し義実家にいるのですが、
義父には一番にっこにこ、義母義妹にも愛想をふりまいています。
私と夫には少し塩対応気味な気がします。
個性はあるとは思いますが私が出会った周りの子はほとんど人見知り始まっている感じです。
第一子なので視野が狭いのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃はうちも人見知りしてませんでした!
1歳に近づいてきてから徐々に始まりましたがそんなみんなに泣くとかないですし、個性だと思いますよ😊
そして必ずママのことは分かってます❣️
ままり
お盆が終わって家に帰れば意外と人見知り始まるかもしれませんよ^_^
今は義実家との事なので、ママを守るためにニコニコ愛想を振りまいてるのかな?と思いました😊👌
ニコニコ笑ってればみんなご機嫌ですからね!
どの子にもペースがあります。
大丈夫🙆
うちの8歳未だに人見知りでどーしましょ笑
ママリ
うちの子10ヶ月ですが、人見知りなんてあるのか?ってくらい人見知りしません!誰に対してもずっとニコニコしてます☺️保健師さんにもママの認識あれば心配することないと言われてるので、気にしてません!むしろみんなに可愛がってもらえるので助かります!
クマちゃん
うちも人見知りし始めたのは8ヶ月とか9ヶ月頃でした!
ママリ
うちも6ヶ月の頃は人見知りしませんでしたよ😊
その頃、入院手術の予定があり親に預けて一週間離れないといけなくて、大丈夫かなー⁇と思ったけど、親が送ってきてくれる動画はどれもニコニコして人見知りもなく余裕そうでした🤣笑
1歳半までは人見知りなく、その後くらいから少し人見知り始まった感じです!
はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒です😂
うちの子も祖父母や私の兄、義母にはニコニコしているのに私と目が合ってもあまり笑ってくれません💦ちょっと悲しいです😢
はちみつ。
人見知りまだしないです🙆♀️
長男の時はずっと人見知りなかったですよ!
長女は人見知りしてたと思います!
その子その子で全然違うし気にしなくていいと思います👍
はじめてのママリ🔰
私の息子もまだ人見知りしないです!
夫と私以外にかわいいね〜とか話しかけられたらニコニコ〜ってするので愛想良すぎて😂
パパママはいつも見ていて安心か見慣れてるので塩対応なのかもですよね〜
りんご
そのニコニコが人見知り何だと思います。
うちも人見知して泣くときありますが、大人しいときもありニコニコしているときもあります。
でも大抵家ではちょっとのことで泣いたりぐずったりです。
家ではこれでもかというぐらいにミルク飲むのに他所では遠慮気味です。
分かりにくいけど、母の元では一番遠慮ないんだと思います。
姉妹ママ
色んな子がいるので、大丈夫です✨
うちは上の子はめちゃくちゃ人見知りタイプでしたが、下の子はニコニコまではいかないですが、わりと誰でと平気タイプでした😂周りも人見知りもいれば、ニコニコもいて色々でしたよ😂
特に上の子はパパもダメ、義両親なんて永遠に泣いてました😂それに比べるとやっぱ泣かない下の子のほうが色んな人に抱っこしてもらえて良かったと私は思っていますよ✨
ママとパパは常に一緒にいてくれて安心感があるんじゃないですかね😂
ꔛ
現在下の子が6ヶ月ですが人見知り一切しないですよ〜!🙆🏻♀️
誰に抱っこされても泣かず終始ニコニコ¨̮⃝(笑)
上の子がママっ子なので、
ちょっと抱っこしといて〜ができるので助かってます😂笑
ちょこ
我が子も6ヶ月ですがみんなに笑顔振りまいてますーー
ズリバイやお座りはどうですか?
うちは寝返りは早い方だったんですが上2つは全然で心配してます😂
みずたま
うちの子は4ヶ月くらいから人見知り始まっていますが
周りの同じ月齢の子どもたち、
誰も人見知りしていないので
逆にうちが異常かと思ってました🤣
にこにこしてて可愛いね〜と褒められるのが好きなのか
笑っている時に周りも褒め続けたら人見知りほとんどしなくなったという子もいるみたいなので
もしかしたらいろいろ考えてるのかもしれません🤔
コメント