1歳1ヶ月の赤ちゃんの栄養摂取に悩んでいます。離乳食で栄養を摂れているか不安で、粉ミルクかフォロミか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
【粉ミルクかフォロミか】
もうすぐ1歳1ヶ月です。今使っている粉ミルクが無くなるので、粉ミルクかフォロミどちらを買うか悩んでいます。
下記状況の場合、皆さんだったらどちらを買うか教えてください!
・離乳食はトータル160gほど
・白米(大人と同じ)は100g食べる
・偏食気味なのか、肉や魚などパサパサしたものを食べない、野菜スティックも食べない、さつまいもやかぼちゃのおやきも食べない、バナナ以外のフルーツも食べない
という感じで、個人的には離乳食で栄養を摂っている感が全くないので粉ミルク買おうかと思っているのですが…皆さんのご意見を聞かせてください😳
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳してるならフォロミにします〜
sistar_mama
体重の増えはどうですか?
粉ミルクは、高カロリー
フォロミは、低カロリー
なので、体重の増え方に
考えます😊
-
はじめてのママリ🔰
体重は10ヶ月くらいからずっと停滞していますね…🥲歩くようになったからなのか…
- 8月11日
-
sistar_mama
成長曲線内での停滞ならフォロミにしますがそうじゃなければ粉ミルクにします😊
粉ミルクやフォロミをそのままでも飲むのもありですが、離乳食に混ぜるのもありかと😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線の真ん中よりちょい下です。ということはフォロミですね🍼離乳食に混ぜたいのですが、どうもミルク風味の料理(ポタージュやシチューなど)が好きではなさそうで🥲これまた偏食なのかもです🍼
- 8月11日
-
sistar_mama
そうなんですね😊
なら、フォロミにします!
いきなり缶だと飲んでくれなかったりするのでスティックタイプかキューブタイプで試してからでもいいかもしれないです😄- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々とありがとうございます🥲そうですね!!個包装のフォロミを試しにあげてみます!ありがとうございました☺️
- 8月11日
ママリ
私だったらフォロミにします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!いつでも大丈夫なので理由を聞かせてください🙇
- 8月11日
-
ママリ
1歳を超えているという点が大きいです!
あとは体重が曲線内、
偏食気味ではあるけれど毎食160g食べられているのであれば、フォロミで十分補えると思いました!
月齢的にも、今後食べる幅は広がるのかなとも思います!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ご丁寧にありがとうございます。白米100g食べている分、カロリーはとれているのかな?と皆さんの回答読んでて思いました🥲
ちょっと明日フォロミ買ってあげてみようとおもいます!ありがとうございました☺️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
まだ卒乳していないです!今はおやつの時間と寝る前にミルクあげています。
はじめてのママリ🔰
卒乳してないならミルクにします!
ミルクがあるから食べないってパターンもあるのでなんともですね🤔
はじめてのママリ🔰
ミルクですか!ありがとうございます。そうですよね😭この際粉ミルクもフォロミも無しにしたら意外と食べてくれるのかもしれませんね😭😭