※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
サプリ・健康

ピルを飲み始めたが、出血が不安。飲むタイミングを途中で変えても大丈夫?病院に聞くべきか悩んでいる。

ピルを初めて処方されて、生理が来たらその日から飲んでねと言われました。

もともと生理予定日近くになると、夜に突然来たらと不安なのでタンポンを入れているのですが、昨日の朝確認するとピンク色の出血があったため夜飲み始めました。
ですが今日なかなか出血せず、また飲む時間になってしまったのですが、一旦やめてちゃんと鮮血がでてからまた飲んだらいいんですかね?
それとももう飲み始めちゃったからそのまま続けるべきでしょうか😣?

もらった病院に電話して聞けばいいのかもですが、お盆休みで緊急の内容でもないですし、かけるのも迷惑かなと思って質問してみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一日空けちゃうと効果が無くなるので私ならそのまま飲み続けます

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊✨

• 8月12日