コメント
はじめてのママリ🔰
飲んでましたがそういうのはなかったです😊
ぴいたん
張りは感じませんでしたが、
水分失われてる感じで口臭が、、、って言われました😭💦
-
れな
張りは薬とかじゃなく普通に張ってるのかもですね💦
便がまだでてないから便秘でってのもありえるけど、、
飲んでどれくらいででるものなのか💦- 8月11日
-
ぴいたん
同じ週数ですが、普通に今張ってて切迫になっちゃってます💦
飲んだからその日かと思ったら次の日の朝ルーチンでトイレいって座ったらでましたよ🥺
とりあえず、飲んだからでる!って思ってると余計ストレスででなくなっちゃうので、何も💩のことは考えないが1番よかったです😂- 8月11日
-
れな
切迫なったんですね💦
私も上の子もいるし入院だけは避けたくて張りが気になっちゃって😭
そんなすぐ出る感じじゃないんですね!!
明日になったら出てくれることを願っときますー- 8月11日
はじめてのママ👶
私は妊娠前からですが、酸化マグネシウム合わないみたいで飲むとお腹がカンカンに張ります🤔
そしてまったくでなくて吐き気や胃もたれなどの症状がでるので妊娠中も別の下剤を処方してもらってます😊
-
れな
合わないとかあるんですか!!
まだ飲み始めて1日だからでないのかもだけど私も飲んだけどまだでてなくて💦- 8月12日
れな
なかったんですね💦
はじめてのママリ🔰
でも腸は動きはじめるのでそれで張るとかはひょっとしたらあるかもですね。
お薬飲んだら割と多めのお水を飲むと6~8時間後には自然排便あると思います😊
足らないとなかなか出なくてそれもお腹の張りに繋がります。
れな
そうなんですか💦
多めに水分飲まないとなんですね!
知らなかったです、、
腸が動いてる感じはすごいあるのででなくて張ってるのかもです😭
飲み物飲むように意識してみます!
はじめてのママリ🔰
500㎖~1ℓは飲まないと便を柔らかくして貰えないので結構こまめに水分補給した方がいいです。
れな
飲んだからって柔らかくしてくれるわけじゃないんですね!
普段から水分少なめになりがちなのでちゃんと飲まないとですね💦
はじめてのママリ🔰
息してるだけでも水分蒸発しちゃうので💦
多めに取ってですね。
酸化マグネシウムで出なかったら、ラキソベロンっていう下剤もあるのですが、これは調整が難しいので、排便がほんとない!って時には相談して5滴くらいではじめて様子みて増やして一旦、便をリセットする時にだけ私は使ってました。
れな
私妊娠前から便秘で3.4日出ないのが普通だったので遅いですが今から酸化マグネシウム飲み始めたのでなかなか出ないかもですね💦
とりあえず水分のんで様子見てみます!!