※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供部屋が足りない状況で悩んでいます。解決策を教えてください。

3人お子さんいらっしゃるママさん〜

子供部屋は1人1部屋ありますか??
ない方はどのように対応されてますか??

一戸建てですが、子供部屋が2しかなく、3人目を考えていて…どうしたものかと。。

コメント

はじめてのママリ

我が家も同じで一戸建てで子供部屋が2つしかないので3人目欲しいけど…って感じで悩んでます🤔
リビングが吹き抜けになってるのでそれを潰して部屋にしちゃおうか?って話になってます笑

• ママリ

ママリ

増築できるのいいですね!
    うちはそのスペースもお金もないです😂

• 8月11日
ママリ

我が家も今は2人分の部屋しかないのですが、吹き抜けなのでそこを部屋に変えるか、テラスがあるのでテラスを夫婦の部屋にしていま寝室になっているところを子供部屋に変えようか、やり方は色々あるねーって思ってます!

• ママリ

ママリ

スペースあるの羨ましいです😂 うちは一戸建てですが、本当にこじんまりとした家なのでそれができないので😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

4人いますが、2部屋しかないです。どのみち小学生のうちはリビング学習だし、って感じで。

自分自身も3人きょいだいでしたが、2部屋しかなかったけど、不自由なかったです。

3人目が、一人目の私とは6歳差で、私が高校卒業したとき中学校入学だったから、その私が出た部屋を3人目が使いました。実家に帰省したときはリビングで寝たりしてました。

なのでうちもその計算で、一人目が家を出たら下へ譲る感じにします。

• ママリ

ママリ

経験談、ありがとうございます😭

• 8月11日
まま(30)

男女2:2でいるので
2人一部屋で使ってもらいます🏠
どうせ大人になったらでてっちゃうと思うので😆

• ママリ

ママリ

同性が2人一部屋で良いですかね!
    お子さん4人尊敬です✨

• 8月11日
ママリ

元々2人予定で部屋も2つしか用意してなかったのに、まさかの双子産まれて子供3人になっちゃったパターンです🤣🙌
娘だけ部屋分けて、双子の男の子は同じ部屋にする予定です!
2階が子供部屋(6畳)✖️2部屋、寝室(9畳)1部屋の3部屋なので、子供部屋1部屋を娘にあげて、現在の寝室を双子に使ってもらい、残った6畳の部屋を夫婦の寝室にする予定です!🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

双子ちゃん…予想外の3人ですね!!
    その方法がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月11日