コメント
はじめてのママリ🔰
コロナは1万円のお薬を使わない限り対症療法なので、熱が出ていたらロキソニンなどの解熱薬、咳が出ているなら咳止めや痰切りの薬、鼻水鼻詰まりなら抗アレルギー薬が出るくらいですよ☺️
食べられるものを食べて安静にしてって感じで😊
移したくないなら家の中でなるべく隔離したりこまめに消毒したり、お世話もあると思うので出来る限りにはなりますが、自分の体調と相談しながら対策する感じですかね💦
みみぃ
コロナは基礎疾患、持病、年齢等考慮して薬が処方されます。
解熱剤ありますか?
基本、対処療法になるのでマスクをして感染対策しかないかと思います💦
頑張って下さい!
-
ゆず
ありがとうございます💦
解熱剤は以前もらったものがあるので大丈夫そうです…!- 8月11日
はじめてのママリ
私はコロナになっても鼻水が止まらなくなるだけなので、薬も飲まず自然治癒でした☺️
-
ゆず
コメントありがとうございます♡
1日で熱は下がったので市販の風邪薬を飲んでます😂- 8月12日
ゆず
ありがとうございます✨
市販薬飲んでとりあえず熱は下がりました… 自己判断で5日経てば仕事などに行って大丈夫なんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
今日が発症なら0日です!5日は行けないので、6日目からですかね☺️咳など無ければ行っても大丈夫です😊
ゆず
9日から風邪症状ありで、10日から具合悪く、発熱し、さっき熱は下がったのですがその場合は9日からですか??
はじめてのママリ🔰
その場合は9日が0にちで良いですよ😊15日から仕事などオッケーって感じなります。14日にまだ症状があれば、受診して仕事開始日を相談しに行くと良いと思います。それまでに治ってるなら15日から普通に出勤して大丈夫ですよ☺️
ゆず
わかりました✨
ありがとうございます…
念のため、13日病院が空いたら行ってこようと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
早く治ると良いですね🥺お大事にしてください🥺
ゆず
ありがとうございます♡