車内に子供を放置することについて、大変危険で理解できません。
車内放置をする神経が理解できません。
さっきスーパーから出ると車の運転席の窓にへばり付いて2~3歳ぐらいの子が大泣きしてました。
前を通りながら中を確認すると大人は居なくて後部座席にも一人居ました(エンジンは点いている)
近くに居たおじさんもチラチラ気にしてる様子で戻って来たので声をかけて一緒に店員さんに伝えて呼び出してもらいながら、社員さんと3人で車に戻ると父親が他、2人のこどもとちょうど戻って来て慌てている様子でした(同じぐらいの年齢の子が全部で4人)
恐らく寝てた2人を置いて行った感じでロックはかけていました(スペアキーで開けていた)
同じ年頃の子を持つ親としては1人でも大変なのに4人も居たら確かに物凄く大変だと思います。
せっかく寝たなら今の内に!って思う気持ちも分かりますが思うだけで流石に置いてはいけません。
私も言わないと気が済まない性格なので「寝てたにしても放置は流石に辞めて下さい」と伝えました。
エアコンをフルで回しても暑いのに。
その子も涙と汗でぐちゃぐちゃでした。
お父さんも焦っていて「は、はい!」って感じでした。
しかも、運転席周りを触る様子もあったのでもしエアコンを切ってしまったらどうするつもりだとも思いました。
今までも一回、アパート駐車場で夜に車内放置で大泣きする子を見付けて全室ピンポンして歩いた事があります。その時も父親と出掛けてて寝たからそのまま車に置いていたそうですが有り得ません。
(扇風機ないと暑いかなって時期にエアコンなし)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当にナイス対応です、、。
常習的な方も多いので警察は連絡でも良いと思います。
放置で命落としてることはたくさんあるのに知られていないですよね。
🐱ྀི🐱ྀི👻
勇気ある行動すごいです!尊敬します!
車内放置する人ってきっと子供が犠牲にならないと分からないんですよね·····
はじめてママリ
ほんとにありえない行動ですよね。
気持ちはわからんでもないですけど、どんなに大変でも子どもの命に変えれるものはありません。
車内放置があんまりニュースに出てないとき姉が同じことしてブチギレた記憶あります。
コメント