※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

赤ちゃん用品の購入時期やチャイルドシートの納期について教えてください

赤ちゃん用品って、いつから買えばいいでしょうか?
まだ20週だからマタニティしか揃えてないです

チャイルドシートとか納期かかるよね?

コメント

ママリ

本格的に揃えるのは30wくらいからで良いかと!
季節に合った服も時期にならないと出てこなかったりするので💦
今はお店で下見して、買いたいものに目星つけておくくらいで良いと思います!

• みるく

みるく

ありがとうございます

• 8月16日
ぺんぎん

私は家事と仕事だけで毎日へとへとで、産休入ってから、調べて買い始めました(´>∀<`)ゝ
周りには遅いから早くした方がいいって急かされたし、何かあって入院や早く生まれてしまうこともあるので、準備は早めがいいと思います☺️☺️
私は準備が遅かったので、産休入ってからベビーグッズと私の入院グッズを揃えるのにバタバタしてました笑
チャイルドシートもその場で買ってそのまま持って帰ってこれましたよ!

• みるく

みるく

ありがとうございます

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

30w超えてからちょっとずつ揃えましたが、切迫で入院することになり結局夫に買いに行ってもらったので、欲しいものは早めにリサーチしてリストアップしておいた方がいいと思います🥰
チャイルドシートは店舗に在庫があればその日に持って帰れますよ~!🙆🏻‍♀️

• みるく

みるく

ありがとうございます

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

小物は5ヶ月くらいからちょこちょこ買ってましたけど大物は8ヶ月くらいからようやく下見しに行った気がします😂

チャイルドシートものにもよるかもですが、すぐ届きましたよ!店舗で見てネットでポチりました!

• みるく

みるく

ありがとうございます

• 8月16日