※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

症状が出て陽性が出たので、病院で再検査を受けるべきですか?

2日前から咳や痰が出て昨日の夜中に発熱しました。昼くらいに抗原検査キットをしたら陽性が出ました、、。
病院に行ってまた検査してもらったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならしないです😅
陽性とわかっていますし、コロナに特効薬もないですから😅

妊娠中でなければロキソニン等、妊娠の可能性があるならカロナールで調整しながら治るのを待ちます!

子どもさんは旦那さんがご実家に頼ってひとまず自分だけ隔離、食欲があるなら紙皿等使い捨て食器で食事、トイレは使用後の消毒、入浴は最後など、周りに移さない努力が自分のためにも大切ですね!

• さや

さや

ありがとうございます😭🌟
    やっぱり、行かないですよね😭
    咳たんがまだあるので、一応明日耳鼻科には行こうかと、、

まだロキソニン飲むほどではなく
    ただただゆっくりしてます😭!

昨日、たまたま夏休みで私の母親が子どもたち連れて実家で見てくれてますが、昨日まだコロナ発覚前で、昼ごはん一緒に食べてしまってて、うつらないか心配するばかりです、、。
    無事を祈ります、、。

• 8月11日
ma

検査キットで陽性なら行きません。
病院の検査でもほぼ確実に陽性だからです。

・検査キットの陽性
・病院検査の陰性
これらが信憑性が高いと思っています。

• さや

さや

ありがとうございます😭!確かにキットで陰性は怪しいし、陰性なら病院行ったほうがいいし、キットで陽性なら確実に近いですよね!😭

• 8月11日