※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママヽ(。・ω・。)ノ
お出かけ

静岡中部でカブトムシやクワガタが採れる場所を知っている方、情報を教えてください。昆虫探しを体験させたいので、夜間に行きたいです。採れなければ購入も考えています。

静岡中部でカブトムシやクワガタ採れる所知ってる方いませんか?最近ここで採れたよーとかの情報あれば教えてください☺️

あまりにも採れなければどこかで買うのもアリですが、まずは昆虫探しを体験させてあげたいです!

暑いのもあるし、昼間よりは夜間に行きたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今もいるかは分かりませんが、清水のイオンの駐車場(ミスドの方)ではよく見かけました😊採りに行ったのではなくイオンに買い物に行って車を停めた時によく見かけました。夜ではなく昼間です。

• はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

遅くなってしまい、すみません🙇🏻‍♀️
    中部だと書き方悪かったですね😅焼津からだとちょっと遠くて💦
    試しに大井川の河川敷行った所、クワガタが取れました😊

ありがとうございました!

• 8月25日