※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる上の子の学習机についてアドバイスをください。下の子が邪魔をする状況で、狭い部屋で普通の床に座るタイプのテーブルを使っている状況です。

5歳差以上のお子さんお持ちの方!

上の娘が来年小学生です。下の息子は1歳なりたてです。
学習机はいると思いますか?
今でも塗り絵や細かい作業をリビングでしていると下の子が邪魔をしてきて思うように出来ないみたいです。
この状態で小学生に上がり、リビングのテーブルで宿題などできると思いますか?
うちがダイニングテーブルではなく、普通の床に座るタイプのテーブルでご飯食べています。なので下の子も手が届きます💦

上の子の作る予定の部屋は、5.5畳で広くはないです😵
アドバイスください😭❤️

コメント

なーちゃん

子ども部屋に造作で学習机作りましたが全く使ってないです😂
ダイニングテーブルでやったりリビングのローテーブルでやったりしてます!
上の子が宿題してるときは下の子が邪魔しないように下の子と遊ぶようにはしてます!

ゆーちぃ

うちも子ども部屋が5畳で広くないです。
リビングテーブルで宿題は出来なくないと思いますが、今でも下の子が邪魔をして宿題や遊びも思うようにできないのでニトリで省スペースのコンパクトデスクを子ども部屋に置きました😊

宿題したり、アクアビーズをしたりしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のようなものですか?💡

ランドセルや学校の物は収納どうしてますか?☺️
    ちなみに部屋にベッド置いてますか?

• 8月11日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

うちは娘が選んだこれを買いました✨
    普段はランドセルなどはリビングの造作棚にしまっていて、持ち帰った絵の具などはクローゼットに入ってます😊

ベッドはいずれ置く予定ですが、まだ1人で寝てくれないので🤣

• 8月11日