はじめてのママリ
私もよく言われてました🤣
写真送ったら「え!2人目?!」
児童館行ったら「予定日いつですか?」
太ってるの隠したくて、妊婦さんみたいなワンピースばかり着てました😂(笑)
はじめてのママリ
私そんなに太ってなくてお腹だけ少し出てて、久々にワンピース着てたらいつも行く支援センターで「あら!!おめでた?!」と聞かれたことありました😅ただの肉でーすって言っておきました😂
のんびりママ
うちの母の話を思い出しました😇
父の病院に付き添っていったときに見知らぬおばあちゃんに「あらーおめでた?今何ヶ月?」と聞かれて「5ヶ月ですー」と返したそうです😂
もちろん空っぽだったので横で聞いていた父は爆笑したそうです😅
どこにでもいるんですよね、悪気なく失礼な人は😇
ちなみに私は太っていて逆に妊娠に気づかれないタイプでした🤣
くろねこ🐈⬛
逆ですがうちの母が妊婦の時に、パチンコ屋で夫婦がひそひそとあれ妊婦かな?それとも太ってるだけかな?触らせてもらう?でも太ってるだけかな?とかヒソヒソ言われたそうです🤣🤣🤣🤣🤣
はじめてのママ🔰
こーゆー投稿とコメント嬉しいです😂
こんなに仲間がいるなんて😂
まっこ
昔ヤクルトの仕事してたらお客さんから「あら、おめでた!?バイクなんて乗ってて大丈夫なの?」と心配されました(笑)
「大丈夫です〜ただのお肉なので〜」と言ったら「あ💦ごめんなさいね💦」と言われ気まずい空気が流れました(笑)
まぁ大人はありがちなんですけど、もっと心にグサッときたのは上の子たちがまだ幼稚園の時にお迎えに行って…
同じくお迎えを待ってた未満児の男の子がニコニコしながら私のところへ来て、お腹をナデナデして去っていきまして…
なんでしょうね、大人より悪気はないし多分優しい気持ちで撫でていってくれたんでしょうけど…
いかんせん空っぽなので「ごめん…居ないのよ…もう何年も産まれないのよ…」と反省しました(笑)
ミルクティ👩🍼
元々、太っているので結婚していない時から言われたりしていました…🥹
電車で席を譲られた事もあります…😅
その時は「次で降りるので大丈夫です」と答えましたが…😂
もも
私もあります!しかも2回も😂
学生の時と、夫と結婚してすぐくらいの時に小学生に言われました🥹
サボテン
わたしも独身の時、ただ普通に歩いてたら、「あら?おめでた?」とかって言われました、、
元々妊婦歩きみたいな、歩き方なのでそれもあったかなww
退会ユーザー
わたしもあります〜!!!
コーヒー屋さんのイケイケの女性店員さんに「わぁ♡お腹にベビちゃん♡」って言われて、ショックすぎて何も言葉を返せませんでした🥹
今は笑い話にして浄化させてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
産後全く痩せず、更に反り腰が酷くて妊婦に間違えられてもおかしくないお腹の出方してまして😂
それに加えてワンピースが尚更そう見せてしまったのかもしれないです😂😂
私は「産後全然痩せなくて…赤ちゃんいないです😂」って答えたのですが、出店の方もやっちまった…って表情しててこちらも気まずかったです笑
コメントくださって嬉しかったです☺️ありがとうございました✨
コメント