※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

職場にいた数週しか違わない妊婦さんが、心拍確認後に稽留流産。胎嚢確…

職場にいた数週しか違わない妊婦さんが、心拍確認後に稽留流産。
胎嚢確認したとこで周りに報告していて、流産するかもという感覚がなくて自分の子の成長をそんなに信じれるんだなー、すごいなーと思っていました。
私は未だに周りに伝えなきゃいけないときは、初期なので何があるかわかりませんがと付け加えるので…

私は過去に流産経験あります。
その時は職場の違う妊婦さんと予定日近かったので、余計につらかったです。

私自身も12週まで今回は順調に(正確には最終生存確認は10週ですが)きていますが、13週で流産しましたとかいう投稿?コメント?見て不安になります。
産まれるまで何があるかわからないのは、みんな一緒なんですけどね…
不安だ😂赤ちゃんを信じるしかないのに

なんてつぶやいてみる…

コメント

すーみぃ

私も毎日不安です。先生からは順調です言われましたがまだ9週目。今回奇跡的に授かれたので無事生まれてきて欲しいです。まだ親にしか伝えていないので不安な気持ちを話す人がいなくて、ついコメントしてしまいました。お互い無事生まれてきますように。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    不安不安言ってても仕方ないのはわかってるけど、やっぱり不安なんですよね😓
    この気持ちとはしばらく付き合って行くしかないんでしょうが…たまに吐き出したい。。
    妊活期間あり+初期流産2回乗り越えててここまでは長かったです。お互い、赤ちゃんが無事に産まれてきますように😊

• 4月15日
ななこ

わかります!!とても共感しました!!

私は以前9週の心拍確認後の稽留流産を経験しました。
最終の健診が10週で、その後まだ健診していないのでわかりませんが、とりあえず出血などはなく12週になりました。

見なければ良いのに、13週14週の健診で流産した、という投稿やコメントに不安になっています。
一方で、陽性反応が出た時点で報告してくる友人もいました(無事に出産しました)

赤ちゃんを信じるしかない!
こんな消極的でどうする!と自分に言い聞かせていますが、不安が尽きません。
予定日は10月末でしょうか?!お互い可愛い赤ちゃんを無事に出産できること、祈っています☆

つぶやきにつぶやきで返してしまいすみません。

• ママリ

ママリ

いえいえコメントありがとうございます!
    ななみこさんも心拍確認後の流産だったのですね…😢
    私は2回とも胎嚢だけ育って中身空っぽでした。
    周りは心拍確認前でも報告してくるし無事に産まれるし、なんで私だけ流産するの?と思ってました。
    今回初めて身近な人が流産して、やっぱ自分だけじゃないんだなって思ってしまいました。その人の気持ちが痛いほどわかるのでショックでしたが。。
    妊娠して赤ちゃんが健康で産まれるのって本当に奇跡ですよね…

不安だらけだし不安とうまく付き合う方法を探してみようと思います。まずはマタ服でも見ようかな…!
    予定日10月23日です。週数同じだから近そうですね!
    お互い赤ちゃんが無事に産まれますように😊

• 4月15日
ぱんだ

臨月なのに、未だに不安です。
周りの人達すごいなーと思います。

なんてつぶやいてみる…。
赤ちゃん信じないとですよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。赤ちゃんを授かった幸せと不安は、もれなくセットですね。。
    1人目も産まれるまで不安だったし、産まれてからもしばらく呼吸確認を欠かせなかったのを思い出しました…
    赤ちゃんごめん、信じてないわけじゃなくて信じてるけど、やっぱ心配なんだよーっていつも思っています💦

• 4月15日
  • ぱんだ

ぱんだ

ほんと、もれなくですよね(´・_・`)
    妊婦さんのすごさを実感してます。。
    有名人とか友達の投稿とか見てても、、安定期なんて、ないのに!と思ってしまいます。。

胎動で、元気かな~て確認する日々。
    産声聞くまで、不安で過ごしそうです~(´・ω・`)

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ですねー。。
    とにかく妊娠したくて頑張ったし、妊娠という一つ目の目標にはやっと到達したけれど、また新しくスタートラインに立ったなって感じです。。
    安定期、私もないと思ってます!
    ぱんださんもうすぐ出産ですね✨
    赤ちゃんが元気に産まれてきますよう、お祈りしています😊

• 4月15日