※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

夏休みは子供たちとの時間がしんどくて、家での過ごし方に困っています。

学童や預かりやってなくて1ヶ月半丸々夏休みの方、夏休み楽しいですか😮?

私は無ですwというかもう飽きた…

夏休み楽しい〜!最高〜!なんて人、お盆休みしか夏休みない人じゃないかなーと思ってます🥹

在宅ワークなので学童入れませんでしたが、入れればよかったと激しく後悔してます。
もう定員オーバーで待機児童です🤮

7月は色々行きましたが、まだプールは1回しか行ってないのに子供達プールもう飽きたそうです🙃

外暑すぎる〜おうちが一番〜と言ってます💧

クラスの半数以上学童なので友達は学童。
学童じゃない子の家や連絡先知らないので遊べる子もいません。

何か毎日子供達は家で楽しそうに遊んでたり、ひどく喧嘩してたり賑やかですが、私はもう飽きました💧

子供達がいるとゲームするにしても色々質問が飛んできてうるさいのでろくに出来ない。

そして何が一番嫌かって、体力有り余ってるのか夜毎日どっちか起きてくること🤮

育児休めないのがしんどいです💩

コメント

アテ

小一、学童なし夏休みです!
まさに仲良しの子達はみーんな学童。
遊び相手居ないし、日中は猛暑すぎて用事なければ引きこもりです🏠
家ではSwitchやYouTube、トランプ、ポケカ、絵の具遊びなどなど…
Switchは1人でやってますがそれ以外は
ママ一緒にしよー、
と誘われるので正直疲れます😓
外遊びは夕方17過ぎくらいから公園など連れてってます!
夏休みは好きですが、今年は猛暑すぎて外遊びろくに出来ないし、体力有り余ってて困ります🥲

AS ONE🌈

小1、年中
学童なし預かり無しの夏休み中です🙋‍♀️
同じくクラスほとんど学童で、お友達ママの連絡先とか知らないので遊ぶ約束は皆無😇

うちは、私が週2-3パートしててその間は義実家なのでまだ気が楽ですが、それでも仕事ない日は朝から賑やかで起きた瞬間から疲れます😅
義実家にしかゲーム置いてないので、家にいる時は買い物行くついでに少しお散歩、図書館、家プール、パズルやトランプ、お絵描きや各々ドリルなど、、、
どーーしてもしんどい時は「部屋をピカピカにしたらYouTube見れますよ〜!」って宣言して片付けしてもらいます😂
そしてYouTube様に頼ります😂