※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが軽くなりましたが、終わったかは個人差があります。早い時期に終わる方もいます。

つわりって途中で軽くなったりなくなったりするものですか?
先週ぐらいまでなんか胃の辺りが気持ち悪いなーというのがあったのですが今週になって不快感がだいぶマシになりました妊娠6週なのですがつわりは終わったのでしょうか?この早めの時期につわり終わった方いますか?

コメント

♫

日によって良い日も悪い日もありました😅

• なつ

なつ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 8月11日
ままり

日によってマシになって終わったかな?とおもったらぶり返して悪化して…を繰り返しました🥹1人目も今回もそんな感じでした🥹🥹
マシな時期のうちに栄養あるもの食べたりしておいてください!!

• なつ

なつ

日によることあるのですね!食べられる時に食べようと思います!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

つわりの途中で5日くらい落ち着いてる時ありました!でもその後またつわりが悪化したので、いい時期悪い時期があるみたいです😅

• なつ

なつ

なるほど!また私もひどくなるかもと心構えしておきます!ありがとうございます😊

• 8月11日
ママリ

絶賛つわり中ですが、普通に動ける日と気持ち悪くて寝たきりの日あります!1日の中でも波あります!
5.6週がピークで終わると言う人も稀にいるみたいですね!🥹

• なつ

なつ

体調は日によるのですね!参考になりました!ありがとうございます🍀

• 8月11日
はじめ

ありますー!家にいたら具合悪いけど外に出たら楽!とかもありました🫣

• なつ

なつ

ちょっと分かります!仕事やり始めてしまえばつわりのこと忘れることもあります!

• 8月11日
まるる

わたしも同じ感じでした。
その頃は日による感じで友達と普通に遊びに行った日もあるし、一日寝てる日もありました。吐いたりってことはなかったです。

ちなみにわたしの場合は悪阻は軽くて吐いたりはしなかったですが、11週くらいまで調子がいい日とちょっと悪い日が交互に来る感じでその後は落ち着いていきました。

• なつ

なつ

なるほど!参考になりました!私も日によるかもと心構えしておきます😊

• 8月11日