つわりが10週目まで続き、食事が制限されています。同じ経験をした先輩ママ方の話や、夫のサポートに感謝とつわり早く終わることを願っています。
6週から始まったつわり、10週でもまだ継続中です。
10週入ってから少し軽くなったというか、良くなってきているのですがやっぱり野菜や魚、炒めるお肉など食べられず好きなものしか口にできていないです😢
先輩ママ方も同じ感じの方いましたかね…?
現在つわりで仕事を今月下旬まで休職しています。夫は家事しなくていいよ!と洗濯と掃除をする日以外はベッドとトイレの行き来です…。それが逆に申し訳ないし、早くつわり終わってほしいなあ…
- a----🔰(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
約2ヶ月つわりがきつくて
毎日ベッドの上で過ごしていました🥺
家事もほとんど任せていました!
今は旦那さんに甘えてゆっくりしてください😊
まるる
aさんに比べると悪阻は軽い方だったと思うのですが、食べられる物をしっかり摂ればいいと思いますよ!
あんまり参考にならないかもですがわたしはお肉、お魚とか食べたくない時はスーパーに売ってる高タンパクなヨーグルト(オイコス、ザバス、ギリシャヨーグルト)とかでタンパク質は補ってました。
すてきな旦那さんですね✨
女性は妊娠すると体にどうしても負担があるのでこうゆうときは旦那さんに頼ってしまいましょう☺️
-
a----🔰
高タンパクヨーグルト…!!
今までは食べたくなかったのですが今なら食べられる気がします!
とても具体的にありがとうございます😭💫
助産師さんにもつわりのときは好きなもの食べて、と言われてはいたものの2ヶ月近く栄養のあるもの食べられてなくて少し不安でした💦
ありがとうございます😊
つわりが治ったらまた家事頑張ります🙌
まるるさんも15週とのことで、お互い元気な赤ちゃんが産まれること願ってます🧡- 8月12日
-
まるる
最後のやさしいお言葉ありがとうございます、食べるもの少しでも参考になったらうれしいです😊
無理せず好きなものも食べてくださいね🧡- 8月12日
ちぇる
7週入ってすぐつわりが始まってもうすぐ13週になりますが、つわり収まらないです〜🤢
その間ずっと家事してもらってるので申し訳なさもありますが、つわりは変われないからゆっくり寝てて〜って言葉に甘えてます!
食べたいものと食べられるものが毎日違うので、まるで女王様にでもなった気分です🥺
-
a----🔰
13週でもですか、、!😭
自分もまだまだだと思うと辛いです😢
やっぱりきついときは無理せず甘えたほうがいいですかね、自分と赤ちゃんのためにも👶!
毎日違うもの食べたくなります!
ちぇるさんもお身体ご自愛ください☺️- 8月11日
a----🔰
同じで嬉しいです😢
やっぱりできない時は素直に甘えていいですかね、、!
ありがとうございます!
つわりが終わったら家事頑張ります!