子育て・グッズ 母乳とミルクの使い分けで昼間の母乳が心配です。母乳を続けたいと思っています。どうしたらいいでしょうか? 生後八日目 母乳の量は搾乳機で絞ると片方10分で30ずつ両方で60です。 夜の私が寝る時間の夜12時だけミルクにしてみると腹持ちが良いのかよく寝てくれました。でもこれを続けると昼間も母乳が出なくなりますか?できるけ全部母乳の方がやっぱりいいですよね😭? 最終更新:8月11日 お気に入り ミルク 母乳 まみむめも(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ミニー 寝る前だけで 夜中は母乳ですか? 8月11日 まみむめも 夜中は起きなくて朝5時から6時に起きて母乳です! 8月11日 ミニー それなら、 21時とかで最後のミルクにして授乳した方がいいかなっと思いました💡 母乳は夜中に作られるので 昼間より夜中に頻回授乳した方が増えますよ☺️ 8月11日 まみむめも そうですよね!😭やっぱり夜中のほうが母乳増えますし重要ですよね! ありがとうございます! 8月11日 ミニー 昼間ミルクにしてゆっくりしてもいいかと思います(*^^*) 8月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむめも
夜中は起きなくて朝5時から6時に起きて母乳です!
ミニー
それなら、
21時とかで最後のミルクにして授乳した方がいいかなっと思いました💡
母乳は夜中に作られるので
昼間より夜中に頻回授乳した方が増えますよ☺️
まみむめも
そうですよね!😭やっぱり夜中のほうが母乳増えますし重要ですよね!
ありがとうございます!
ミニー
昼間ミルクにしてゆっくりしてもいいかと思います(*^^*)