※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日から7日目で、カンジダの症状があるが1日で治るか不安。

現在排卵日から7日目です。
昨日股が痒く白いカスのようなおりもののようなものがでており、カンジダかなと思ってましたが今日そこまで痒くありません。
カンジダって1日で薬もなく治るものですか?

コメント

mayuna

カンジタは細菌感染なので、薬も使わず一日二で治ることはありません💦

でも、痒みを伴わないこともあるみたいですよ!

私今入院中で、病棟の診察室がカーテン1枚区切りで内診台2つあるんですが、私が内診受けてる時に、となりの内診台に入ってきた方が、〇〇さん痒みは無いっていってたけど、おりもの検査でカンジタ出てるのでお薬入れておきますね〜って先生に言われてるのが聞こえました💦

逆に私はめっちゃ痒くて我慢できずに病院行って検査してもらったのに、カンジタじゃなかったこともありました💦
別の細菌感染でした💦

なので、痒みの産むだけでカンジタかどうかは判断出来ないんだなーと思いますよ!

• mayuna

mayuna

産む→有無
    誤字すみません💦

• 8月11日