※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島市民病院の付き添い入院について、0才の娘が4日間大部屋で入院します。ミルクの粉は自分で調乳するようです。持参するものについて知りたいです。

広島市民病院の付き添い入院について教えてください!
この度4日間、0才の娘が入院することになりました。
大部屋での入院予定です。
以下のことなど入院に関すること知りたいです!

①ミルクは準備してくれると聞いたのですが、
ミルクの粉をもらい自分で調乳するのでしょうか。

②持って行った方がよかったものがあれば知りたいです。

コメント

りり

わお!男女双子ちゃん❣️
私も以前0歳の息子の入院に付き添ったことあります🙌🏻

①ミルクは準備していただけますし、哺乳瓶の消毒などもお任せできます😊

②毎日保育士さんが部屋に来て、お風呂中やご飯の買い出しなどの短時間預かってもらえます!
初日はある程度の自分用ご飯と飲み物、軽食を用意した方がいいですが、買いに行けるので全日分はいらないです🤍
お子さんの入院するときの月齢にもよりますが、お気に入りのおもちゃがあると燃料ではあります!
こども向けDVDや絵本の貸し出しもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りりさんも男女双子ちゃんなんですね💕

①消毒などもお願いできるのありがたいですね😭ちなみに、出産で入院したときは授乳室でミルクや母乳を飲ませてましたが、小児科では部屋で飲ませる感じなのでしょうか。

②保育士さんいるの助かります!安心してお風呂入れます😭
    娘はまだおもちゃで遊んでないので、絵本の貸し出しなど利用できるのであればぜひ活用しようと思います!📚

• 8月11日
  • りり

りり

①自分の部屋になります🙌🏻
    部屋なので割と自由ですし、出産の生活とは全然違うぐらい楽です❣️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!楽になるのなら良かったです☺️
    教えてくださりありがとうございます🙏

• 8月11日