ふるさと納税についての質問です。寄付上限額は10万円で、5万円寄付した場合、残りの5万円は来年度払うことになりますか?自営業の場合、年収が分からない時はある程度納税しておいて、確定後に残りを納税するのでしょうか?確定申告の受付は大体2月で、その場合は予想で納税ですか?
自営業のふるさと納税について。無知な為質問させてください。
・寄付上限額が10万円だとして、5万円ふるさと納税をした場合
来年度通知が来て残りの5万円払うということでしょうか。。
・自営業の場合年収が年末近くにならないと分からないかと思いますが、その場合ある程度納税しといて確定したら残り納税するんでしょうか。
・確定申告申告の受付大体2月〜ですが、その場合って予想で納税ですか??
- はじめてのママリ🔰
さなママ
すみませんちょっと質問がよくわからない部分があるので見当違いな答えだったらすみません💦
・5万円ふるさと納税に使ったのなら上限の10万円以下なので、負担金は2000円になり、次の年の税金が48000円控除されるのではないでしょうか。
・その年の年収はその年が終わらないとわからないのは会社員も同じだと思いますが、ここで言う納税というのは何のことでしょうか💦
ふるさと納税のことですか?
・予想で納税というのもふるさと納税のことでしょうか?
ふるさと納税は、利用したら次の年の税金が控除される仕組みです。
答えになってますかね💦
コメント