コメント
ママリ
うちも自分よ子どもたちと義妹の子どもとか年齢ちかいこ何人かいますけど、
歳近いから一緒遊んだり子育てについて話せるラッキー!としかおもわなかったです!😂
自分自身も比べてないし、特に気にしてないです!
もし今後比べられるようなことがあれば距離をおくこともできるので!
はじめてのママリ🔰
義のタイプによると思います!
分け隔てなく接してくれたら良いですが、比べられたらムカつきますね。
うちの義は比べるタイプなので、義妹(独身)に「結婚まだ?」「子供早く産まなきゃ!」と言っており言われてないこちらが腹立ちます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!比べるタイプなのかどうかはわからないのですが、悪気はなくたまに私が気に触るようなことをサラッと言われることがあるので、気になってしまいました💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
義妹の子は早生まれですかね?
少し大きくなった時に、早生まれなのに義妹の子の方が背高い!とかなんかそういう系のこと言われたら腹立つな~と思いました😅
まあ気にしなければいいんですけどね🤷🏻♀️何かしらは言われるだろうなあと思ってたら、いざ言われた時に「嫌味キタキタキタ!」って、ダメージ少なく済むかもしれません🤣- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早生まれです、2月に産まれるそうです。ちょっとしたことですが、言われる時きますよね、きっと😢あまり気にしなければいいのですが、、、なんか嬉しい気持ちになれず、、
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですよね😅
もやもやして嫌な気持ちになりたくないので、実際生まれてみないと分からない部分もありますが私なら最低限しか関わらずちょっと距離置きます😅- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり距離を置くのが1番ですよね!住んでる場所がかなり離れているので、それがむしろ救いかもしれません🥺
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちの場合、はとこですが、比べられて辟易しています…
母が、はとこは何ヶ月で歩いたとか人懐こいとか。なのにお前の子は懐かないから可愛くないとか言われました😩
(うちの娘は人見知りほぼしませんが、あまり会いにも来ず、悪意あるようなこと言ってるのを本能的に察してるのか母にだけは懐きません)
思っててもいうなよと思いますし、まだ幼くて言葉は理解してないとしても子供の前で言うなよって…
ちなみに、私自身が双子で親戚のみならず、同級生やその親等に散々比べられて嫌な思いしました。
また、いとこが一個上と一個下なんですが、祖母に◯くんはこうなのよ、すごいでしょとか親に言っていて、親もいとこのことばかり褒めたり可愛がったりで嫌がってましたし、私は同じ孫なのに◯くんのがいいんだと思って、今でも祖母のことが嫌いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そんなことがあったのですね💦やっぱり年が近いとそういったことになるんですね!!💦やはり、距離を置くことが大事かもしれませんね😣私自身不妊治療もしていたので、その時にかけられた言葉なども気に触るようなことも何度かあり、その時の気持ちもいまだに残っているのかもしれません🥺
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも嫌だなとか、赤ちゃんにとって悪影響だなと思ったら、距離置くべきだなと思います!
ただでさえ、育児は大変なので余計なストレス源に自ら近づく意味ないですし、子供にとっても嫌な思いさせるメリットないですし🥹
不妊治療中なんてただでさえ大変な時に、嫌なこと言ってくるなんて酷いですね🥲そんな人を思いやれない人に可愛い我が子を合わせなくても良いと思いますよ!子供に嫌な思いさせる前に離れる選択肢、全然アリだと思います!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね🥹向こうは悪気なく言ってる言葉が、私にとってはわりと気に触ることが多く、、、所詮他人なので仕方ないことなのですが、、🥺ストレスないよう、なるべく離れて過ごします!共感してくださりありがとうございます☺️
- 8月12日
ゆーちぃ
義妹の子と同姓で同い年です。
うちは義母です。比べるより可愛がりの差がすごいです😇
義兄も居ますが、我が子のお気に入り順位がそのまま孫のお気に入り順位です。
子どもの物心がつく前に離れました😇
義妹の子とは遊びたいと言うので、旦那が年数回だけ地元に帰ってますが、娘は帰って来ても義母の話は一切しません!そもそも祖母だと教えてないので分かっているのかどうか🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!でもそれは絶対私もあるんだろなと思っています。所詮、実の娘の子の方が可愛いに決まってるだろうなと、、🥺私もある程度距離をおこうと思っています💦必要以上に頼らないようにしようと思いました😂
- 8月11日
-
ゆーちぃ
比べるやつはロクなやつじゃない!って思ってます😇
今更手のひら返しして来てますが、旦那の対応も冷めてますし、下の子なんて一度も会わせてないです🤣
我慢するより距離を置くことも大切だと学びました🤣- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹ほんとに我慢はよくないし、こっちがストレスになりますもんね💦共感していただける方がいてよかったです🥹ありがとうございます!!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなのですね!うちの場合、義理妹は旦那の実家から近く、私たちはかなり離れているので、そもそもそんなに会える機会がある方ではないので、そこまで気にしなくてもいいかもしれませんね🤔