賃貸マンションに引越し予定で、子供がいるため床の対策を考えています。ジョイントマットやクッションフロアラグを検討中ですが、効果や取り扱いについて悩んでいます。
賃貸マンションに引越し予定です。
床に敷くものの正解を教えてください😂!
そして敷くタイミングも教えてください😂
6歳ともうすぐ2歳の子がおり、足音対策、おしっこ漏らし対策(防水加工や拭けるフローリングタイプのもの)、床傷対策が必要だと考えてます。
価格はなるべく抑えたいです。当初は、リビングや洋室にもジョイントマットを敷き詰め、特に使うだろう場所にはニトリのクッションフロアラグを置こうと思っていました。
ただ、ジョイントマットは家具を置くと転倒リスクが上がるし防音マットに比べて効果が少ないとネットで知りました。ニトリのクッションラグを全面に敷き詰めて、防音対策としてその上にまた何か敷くか?とも思いましたが、ハサミでカットしてなんて作業もあるので、荷物搬入の際にそんな時間をとって貰えるものなのかなとも思いまして😵💫
- ひねくれママ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはジョイントマット敷いてました😅
今回の家ではロールマットを購入してみましたが結構分厚いし良さそうです!
楽天で購入しました!
あと敷くタイミングは荷物を入れる前じゃないですかね!
鍵は荷物入れる前にもらえると思うので😌
ひねくれママ
コメントありがとうございます!!ジョイントマット、防音としてやってる方も結構いますよね👀!!車なしなので、事前に購入して引越し業者に一緒に運んでもらおうと思ってて😵悩ましいです😂
はじめてのママリ🔰
そしたら荷物入れる前の日などに新しい家に配達してもらって敷いたらいいかなと思いますよ😌
ひねくれママ
搬入当日じゃないと鍵をもらえないんです😫引越し業者から、先に下ろせるようにしてたほうが、とのアドバイスをもらったので、大きな家具以外のところを使い慣れてるジョイントマット敷き詰めようと思います🥺