※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの買い替えについて夫と口論中。容量不足で新機種への乗り換えを勧められるが、節約したい気持ち。息子の写真も問題ないと思っている。皆さんはどれくらいで買い替えますか?

iPhone買い替えどれくらいでしてますか?
夫ががうるさいです。
iPhone12 miniから15Proへの乗り換えについて口出しされるのがイライラします、、

ミニはもう本体代とかの支払いはなくて、ただ64GBなので本体容量全然ないです。iCloudは200くらいの契約(ファミリー共有)してます。

アプデとかが容量なくて〜みたいになってましたが、そこまで気にしてなくて。

夫が早く携帯新しくしなよ、とうるさいです。
口を開けばいつかえるの?としつこいです。

息子の写真綺麗な画質で撮れたほうがいいじゃん!容量
それより大きい方が不便じゃないじゃん!と。
別に十分だと思ってるし、不便だとしても夫に関係ないし、わざわざ壊れてもないし本体代かからないのにお金かけてかえたい気持ちになってなくて。
バッテリー劣化してますがサポートで交換できるし、、。

お金は家から出します。私は育休中だし、節約できるところはしたいので携帯の本体代無駄だなって思っちゃいます。

みなさんはどれくらいたってたら買い替えますか?
私はそんなに買い替えないといけないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2年でお返しプログラムに入っていて
ちょうど2年ぐらいで
携帯熱くなりやすくなったり
バッテリー容量落ちるので
そのタイミングで替えてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

間違えて消してしまいました💦
    うちの夫もそのプログラムにはいっているんだとおもいます、2年でかえてるので、、
    かえないの?ってなりますよね、2年以降の劣化を使ってないと不便に見えますよね😓

ありがとうございます!

• 8月11日
ゆめ꙳★*゚

私は基本4年と決めてます🙌

• ママリ

ママリ

なぜかコメント下に行ってしまいました💦

• 8月11日
ママリ

我が家も基本4年使います。最新は買えませんね💦

• ママリ

ママリ

4年は持つ、それ以上使うと得した気持ちって感じです笑
    iPhoneたかすぎますよね、、、
    ありがとうございます!

• 8月11日
ちょこ

何か不都合があるまで買い替えない派です😂
自分が困ってないのに、他人から口出しされるのめっちゃイライラしますよね🥹

• ママリ

ママリ

イライラわかってくれてありがとうございます😭
    私が充電の持ちとか容量不足に文句言いながら使ってるならわかるんですけど、はたからみて不便でも本人は不都合ないんだけどーって感じでした😂
    ありがとうございます!

• 8月11日
ママリ

2年でお返しプログラムで替えてますー!
iPhoneのバッテリって寿命2年と言われてるので私はそうしてます!

• ママリ

ママリ

2年って言われてるんですね、、確かに他の方も二年で持ちが悪くなるとコメントしてくれてました💦
    夫もお返しプログラムなので、かえないの?ってなりますよね、、
    ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

放電体質?でバッテリーが2年くらいで全然使えなくなってるので、今は2年ごとくらいで機種返して新しいの買うプログラムで変えてます😅
できることなら、気に入ってればそのままの機種でいいんですが、物理的に難しくて、このペースです😂

• ママリ

ママリ

物理的に難しいとなるとかえざるを得ませんよね、、ほんとに、体質というか家電との相性悪い方いますよね😂
    私もそれなら仕方ないけど変えようってなると思います笑
    使えるからこのままでいたいんだよなーってなってます、、笑
    ありがとうございます!

• 8月12日

私もスマホ壊れるまで買い替えない派だったんですが子どもが大きくなってきて毎日毎日出掛けてたらめちゃくちゃすぐ割れたり壊れたりするようになりました😂
確かに直せば使えるんですが調子悪くなったりもしますし、なんせ写真!笑
画質は絶対proがいいです!それに関してはご主人に同意です!!
今しか撮れないむしろ写真は今撮るしかない!!と思ったので13pro買いましたがめちゃくちゃ満足してます❤️
バックマーケットってところで中古買ったので安かったし、でも全然使えるしでおすすめです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよーーーずっといっしょにいる私が高画質で写真や動画撮れた方がいい!15pro!!と熱弁してます😅
    壊れたら大人しく変えますが、、まだ使えるしもったいなくない?とおもって、、笑

中古なら費用も抑えられますよね、夫は新品!でいいそうですが😇見てみます!
    ありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

私も全然4年は使えます😅
新しいのになって使用感変わるのについていけないのもありますが。笑

ありがとうございます!