エルゴ オムニブリーズの着け方についての質問です。ウエストベルトや赤ちゃんとの隙間、頭の高さについて不安があります。使用時のポイントを教えてください。
【エルゴ オムニブリーズの着け方】
外に出る前に家で娘を入れて着けてみたのですが
これでいいの?という感じでした
実際使っている方以下のポイントいかがでしょうか?
①ウエストベルト結構キツめに締めますが食後厳しくないですか?
②対面抱きのとき赤ちゃんと自分のお腹の隙間は手のひら1枚と説明書にありましたが、スッと入るくらいあけてますか?スッと入るくらいだと緩い気がしてて手のひらを差し込む感じになるような近さにしたのですが、近すぎでしょうか?
③頭にキスできる高さと説明書にはありますが赤ちゃんがまだ生後一ヶ月なこともあり、その高さにするとウエストベルトをかなり上にするor肩ベルトをかなり高く(キツく)しないといけなそうです。最初からキスできる高さで使用してましたか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
みん
1、ウエストベルト締めすぎると私の場合手が浮腫んできちゃうので、そんなにきつくしてないです!
2、結構自分の体にピッタリくっつくように締めてます!
ただキツすぎるまではしないで、おっしゃる通り手を差し込むくらいの感じにしてます!
3、自分の顎から拳一個分下に赤ちゃんの頭がくるくらいの高さにしてました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どれもいまやってる感じっぽかったので安心しました🙇♥️